我的明天作文
“tomorrow is another day。”这是美国著名小说《飘》中的一句话。明天,这是一个既神秘又可怕的时间,毕竟谁也不知道,明天将会发生什么事情。
也许明天,你将会被恋人表白;也许明天,你将会受到伤害;也许明天,你将会考试考差;也许明天,你将会死亡……“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这是钱鹤滩《明日歌》中的诗句,这也告诉我们,明天也很多很多,时间也很短很短,所以,我们要懂得去珍惜时间,去珍惜每一分每一秒。
明天既是希望,也是绝望,对于不同的人来说,那都是不一样的。农民认为,明天就是耕种的日子;医生认为,明天就是治疗的日子;司机认为,明天就是开车的日子。每个人的生活方式都不一样,自然人们的想法也就各不相同了。但是若不怀着一颗向上的心态,你的明天将会变得有些黑暗。自己的明天取决于自己的内心,当然也包含着一定的机遇,但是绝大部分都是取决于你自己的行动,要记住自己的命运掌握在自己的手上,是任何人都无法改变的事实。
曾经的我只求更好,根本不在意生活中的那些琐事,那些点点滴滴零碎的事情,一味地追求完美,忽略了身边每一个对我好的人,包括父母,同学,老师。把所有的烦恼都留在了明天,让时间去解决一切,现在想想,自己也真是愚蠢。失落时内心便十分空虚,遇到麻烦时经常说道:“明天再处理吧。”对于那时的我来说,明天就是一个能包容我内心的地方,他收进了我一切的痛苦和烦恼,是我心灵的安慰。如今的我,再次谈起明天时,他也已不再是从前那个他了,现在的他,装满了我的期待与希望,活着,等待着明天的到来,新的一天,就像重生一样,等着你去改变,去创造。感谢明天,因为明天,让我对生活的信心,变得更加得美满;因为明天,让我学会了坚强,学会了面对,懂得了逃避不能代表什么;因为明天,让我明白了珍惜,学会了珍惜,错过了,就再也不能重来了。这,就是明天,一个未知的,充满着神秘色彩的一个时间。我们如何对待他,他也将如何对待我们,请好好珍惜,这长久而又短暂的明天。
感谢明天,感谢那个教我做人的明天。