我的明天作文
年少的我们总是会在今天与明天之间徘徊和迷茫,人生的漫漫长路上有着一堆选择题静候着我们。
那应该让什么来照亮我们的明天?
留给明天的我一份勇气,——每个人都需要勇气,一份可以与全世界对抗的勇气,一份在被众人轻视时仍不放弃的勇气。
勇气,于我而言,是一种毫无畏惧的气魄。春秋时的曹刿曰说过:“夫战,勇气也。”战斗需要勇气,而一个人如果没了勇气,就等于丧失了战斗力,也就失去了面对一切的坦然和自信。一个失去勇气的人,会对周遭的事物产生深深的恐惧和不安,如同迷失于迷宫之中,寻不到脚下长路的尽头,更寻不到人生的未来的方向。
勇气是给每个人一个重新面对自己,面对明天的机会。希腊有位著名的哲学家——德谟克利特说过:“勇气减轻对了命运的打击。”不多不少,仅仅十个字就道明了勇气对生命的重要程度性。无论你处于何时何地,是否会孤身一人,有勇气相伴,就不会对命运了无信心,就会在逆境中看到希望。
明天对每个人来说都是平等的。“明日复明日,明日何其多。”也许对年轻的我们每个人来说,日子还长着呢,“明天”的数量是那么多都有无数个,但需要知道的是,我们都知道并不是所有人都能在太阳缓缓升起、,阳光照亮双眼的那一刹那,睁开眼,也不是每个人都能在新的一天里鼓起勇气、,满怀信心地走下去。
古往今来,又有多少事不是因为人有了勇气才能够被完成的。伽利略勇于挑战权威,不惧怕被所有人打上“否认权威”的标记,才有了著名的“比萨斜塔实验”;。哥白尼即使受到了对生命的强烈威胁,也坚持着科学真理,让人类对宇宙的探索更进一步。
那些有勇气,、敢于推翻“权威”一切,、追求真理的人,他们才是真正的勇士。他们知道那些弯路不会白走,所有的碰壁和挫折都有意义。
迎接我们的明天也许只有黑暗,但勇气仿佛便是那夜路中盏盏亮起的盏盏路灯,它发出属于自己的光芒,连绵不断,为我们照亮通向来自明天的路。
把勇气留给明天吧,在人生的前行去往明天的道路上,我们都一样。只要有勇气相伴陪伴的你,我们并不孤单。