我的明天作文
当我拿着你委托你姐姐送来的那封信时,我就决定:我要用村头那片荷塘里最美的荷叶包上你我的情愫,系上一根红丝线,暂存在我们心间,等到一个合适的明天,我们再共同将它开启。
你一定要问为什么。那么,请允许我告诉你:在这个什么都能速成速决的世界里,我实在不敢轻言爱,我们没有那么多精力也没有资本去实现那些沉甸甸的诺言,村里人把我们送出去,不是没有期待的,他们在看着我们明天将要带回一个怎样的新天地。
我越来越感觉到时间的飞逝,这青春,仿佛是一块湿淋淋的毛巾,轻轻一拧,就所剩无几了。假如只是沉浸在两个人的世界里,势必将错过许多更有价值的东西,何况,“人必生活着,爱才有所附丽”。テ涫担并非我对你的情意熟视无睹,还记得那个冬天,飘雪的小巷里,你为我撑起一把油纸伞,那掩嘴的笑像个腼腆的小男孩,如此真实又天真的笑容怎能让我忘记?
是去年的暑假吧,好好的就又托了你姐姐来我这里取包裹,小姐姐说你刚理了个新发型,不好意思让我看见,想到你那局促不安的样子,我偷偷地笑着。
毕业典礼的舞会上,你拉着我的手,要我一定要等你,一定要保护好自己,一定要……这些我都一一答应你。我对你的许诺是在“明天”,因为“明天”它不像未来那么过于遥远和空洞,它就守候在你的门外。看多了那些泡沫样的爱情以后,我还是更欣赏舒婷的诗中所树立的曾影响过两代人的情感坐标:“风扬起纷飞的长发,我是你骤雨中的百合。”还是更喜欢《诗经》中所传递的那种含蓄深沉的情感氛围:“青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。”
你寄回的照片,我都好好地收藏着,湛蓝的天空下,你身着蓝色军装,站在飞机旁,挺拔的身躯更增添了几分英武。你说你很快就要进行试飞演练了。我在异地默默地替你高兴,也祝愿你能飞得更高更远。这祝福里饱含着我浓浓的爱,更寄托着我终生的依恋。
请不要责怪我。把爱留给明天,只是不愿看它如夜空中盛开的烟火在最绚丽的一刻瞬息零落,而后只能用这转瞬即逝的华丽来纪念我们得不到也不敢求的永恒。
把爱留给明天,是为了和你走得更远,等到把风景都看透,我要你陪我看细水。