我的明天作文
大家都清楚的知道“今天”和“明天”是时间的代名词,但又有多少人能清楚的知道他们相隔多远,这是一个日夜频繁的变化?还是时间长?但是,人,经过这么长时间的洗礼,无论是如自己所想的成功,还是意外的失败,都会改变。
今天我个子不高,外表还带着一些孩子的不成熟。还是泪,还是不够坚强。
明天,我可能会很高,或者像昨天一样,走过了孩子过滤成少年的隧道,走出了不再适合我的领域,内心可能会变得坚强,不再胆怯。
今天的我,默默无闻,平凡的生活在地球的某个角落。认识我的人很少,认识我的人也不多,因为平凡所以过着温暖的生活。
明天的我,经过多年的雕琢,可能会有一个很大的社交圈,很多朋友,爽朗美好。可能还是平凡的,每天静静的活着。
可见,以上每一个“明天”都是未知的,今天或昨天的一切都被起草到生活的现实中,成为不可磨灭的事实。由于顽固而巨大的岩石坚不可摧,它们总是站在悬崖上。而“明天”是一个未知的未来,因为关于它的一切都是未知而神秘的,它会那么容易引起人们的好奇心。他们去猜测、占卜、立意、妄想去认识和改变自己的未来,结果往往不得人心。
曾经在一本书上看到过一个实验,平凡得不能再平凡。一块木板,一个小球,两个杯子——都是极其简单的道具。将板放在杯口上方,一端高于杯口,将球放在板的最高点。毫无疑问,球会准确地落入杯中。但是如果你把板子对准另一个杯子,球就会掉到另一个杯子里。
我们假设杯子是两种不同的“未来”结果,球是我们,努力是我们的方向,板是我们的“现在”。在“今天”所通向的“未来”,我们只需要稍微改变一下方向和方向,就可以得到两个完全不同的“明天”。疑虑也随着假设浮出水面。“今天”的木板如何改变“明天”?我们现在做的事情,像瓦片一样堆着,雕着,最后变成一条弯弯曲曲的小路。这条路可能通向荣耀,也可能像无底洞一样没有尽头,让人陷入其中。充分利用“今天”,你就会如期到达“明天”。
也许今天的我并不完美,缺点也很明显,但我有勇气和信心去改变,去迎接新的未来。
今天我会失败,会难过,会自卑,会骄傲,明天我会成功,会自信,会快乐,会谦虚。今天我会哭,会粗心,会粗心,会懒惰,明天我会坚强,会细心,会认真,会努力。
把“今天”和“明天”分开的不是漫长的时间,而是一个更加完善的自我提升的过程。今天的努力会带来明天的辉煌。他们之间的关系很微妙,也正是因为今天,才会有未来。如果你今天努力做好自己,你会获得一个新的明天。