我的明天作文
明天,快要来了却永远也来不了;明天,等待它它却送来了今天;明天,让有些人荒废了今天;明天……
高一了,我幸运地过了中考,进入了高中,开始了我的有一段求学生涯。
我充满自信,来到了高一,刚开始的时候,我很认真,不荒废时间,起初学习很优秀,随着时间的推移,在很多新事物的冲击下,认真学习的意识开始放松了,朋友渐渐的多了,交际越来越多了,然而学习的时间却越来越少了,成绩越来越退后了,每天都有很多朋友陪着,日子也过的很开心,不知觉间,高一的时间就结束了。
进入高二,我开始醒悟了,知道不能再玩了,心里告诫自己,一定要好好学习。
于是,我为自己制定了一个很完善的学习计划,希望哪一个学习计划能够好好地约束一下我自己,可是,交际还是那样的多,每次聚会过后都提醒自己要学习,可当下一次的聚会开始前,我总会看一下学习计划上的任务,然后心里对自己说:“这算是最后一次吧!明天再把今天的任务不上来。”一个个的最后一此过去了,我把希望一次次的寄托在了明天,时间就这样不留痕迹地过去了,我开始迷茫了,在我迷茫的时候,高二轻轻地对我挥挥手就过去了。
再次的开学了,我们进入了新的教室,在进入新教室的那天,有同学感叹说:“时间过得真快啊,现在才发现,我们都已经高三了。”
看着进入了高考倒计时的高三,再看看着这时同学们的脸,那一张张熟悉的脸,已经不再向高一时那样的自信,有的在迷茫,有的在恐慌,有的.……
这时的同学们,聚会少了,孤独多了;时间少了,试卷多了;迷茫和恐慌多了,高考渐渐的近了,不再是“东偶已逝,桑榆非晚了,”而迷茫的我呢!我努力揉揉双眼,想要看清前方的路,可总是看不清,前方的路,充满了迷雾,我不断地问自己,我的明天到那里去了,为何一直都没有到来,这时我才猛然清醒,明天是不会来的,永远都不会,永远……
我看着那天际的那一幕残红,才明白明天是不需要人们等待的,也是等待不了的,一生能有少个明天呢,只有使今天充实,实务,有意义,才会有明天的基础。