为了美好的明天作文
地球——我们赖以生存的美丽家园,她那蔚蓝的海洋,绿色的森林和草原,抚育着我们人类生生不息。然而,曾几何时,高大的建筑物与宽敞的马路逐渐占具了葱郁的草地,漫漫黄沙代替了莽莽林海,随着现代经济的空前发展,大自然的生态平衡不断遭到人类的破坏,或许就在不久的将来,往日的蓝天白云将会成为人类永远的记忆,那瑰丽优美的生态只会记录在历史的一页中。而现在正大量挥霍着地球资源的人们,愿意看到这一幕吗?
我喜欢生活在晴朗的天空下,喜欢在绿茵茵的草地上享受明媚的阳光,我喜欢看到蓬勃生机的绿色,因为那代表着地球的生命力以及人类的希望。有绿色的地方,就意味着没有污染,那里空气清新自然,我们的生态环境还没有被破坏,我们人类还拥有灿烂的未来。然而,我们地球的绿色却愈来愈少,我们不愿意城市中只剩下钢筋水泥,我们不希望我们的城市愈来愈冰冷阴沉。
我们总是将环境的破坏归罪于工业污染、碳排放超标等与我们学习生活并不相关的原因,其实,绿色的减少不仅仅是因为人们对城市的大量建设,也有我们的一部分原因。在我们日常的学习生活中,对纸张的大量需求,往往也导致了我们对纸张的浪费。许多才用过了一小部分的纸张,便被大家“毫无顾虑”的扔在了废纸箱中。然而,不知道大家意识到没有,我们撕掉的不仅仅是一张张的纸张,而是在亲手毁掉一棵棵茂密而富有生命的参天大树。每当一学期结束后,这学期的学习用书就被我们放进了书柜,特别是某些学科教材几乎很少再使用,永远地被我们束之高阁。而下一个年级的同学们在开学后却还要继续购买这类教材,大量的重新印刷的新教材,在一学期后将再次被抛弃。我感到自豪的是,在我们学校,不难发现我们的一些教科书是重复使用的,例如:美术、音乐等,每一位同学都十分爱惜书本,并且在一学期结束后主动将自己心爱的书本传递给下一个年级的同学。一本整洁的书本,传递着希望,传递着绿色环保与友爱。现在,在学校的倡导下,我们开始从小事做起,从节约一本书做起,因为节约了一摞纸,就是挽救了一棵树,也就是让地球多了一片绿色。
绿色,是地球母亲留给我们的希望与警告,当一片片绿色森林消失,一层层黄色沙尘卷起,未来的希望也会逐渐被沙漠所吞噬。生命的绿应该永久保留,别让我们的浪费给地球母亲带来伤害,没有了绿油油的田野与茂密的森林,没有了充足的氧份和清新的空气,人类靠什么生存?节约一片纸张,传递一本书,就保护了一棵树,一片森林。保护环境的历史重任要由我们来勇敢承担。当我们手挽手、肩并肩地铸起了一道绿色环保的大堤,才能捍卫资源、捍卫地球、捍卫我们美好的家园。为了明天,从小事做起,珍惜身边的树林,为了明天,让我们携手保护地球!