为了美好的明天作文
你感受过“明月松间照,清泉石上流”的清幽吗?你触摸过“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽吗;你聆听过“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的喧闹吗?你亲近过“春水碧如天,画船听雨眠”的悠闲吗?喂蚂蚁美餐,浇花草甘露;问候晨曦“你好”,道别月色“晚安”。美丽的自然带来美丽的心境,美丽的心境带来了美丽的生活。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!
世界文学大师雨果说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”近年来,由于人类对环境不够珍惜,随心所欲,滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至:空中烟囱林立,浓烟滚滚,河中死鱼漂荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆……听,大地母亲在哭诉!我的头发,已不再茂盛了;我的血液,已不再洁净了;我的皮肤,已不在健康了;我许许多多的孩子也濒临灭绝了!“
日常生活中,我们也经常会看到这样一些镜头:一位西装革履的叔叔走在干净整洁的马路上,“呸”的一声把一口痰吐在了干净的地面上;一个母亲给孩子买了一个冷饮,把撕下的纸顺手就扔在了一边。这个孩子看到后,捡了起来,准备扔进不远的垃圾桶,可就在这时,那位母亲赶紧走了上来,拍掉了孩子手上的纸,说:“快扔掉,脏!”;刚清扫结束的校园,就有我们同学随手丢弃的纸屑、塑料袋,扔下的食品包装袋,饮料瓶……。听,他们在嘶鸣,那是来自生灵的祈求!小花悄悄说,他们好累,在被污染的大气中它散发不出自己的芳香;小树悄悄说,它好伤心,每天都能看到自己的亲人倒下,而指不定哪一天会是自己;小鸟悄悄说,它们想在大树上安个家,而不是在极具危险的电压电塔上。
千里之堤,溃于蚁穴”,就是这些看似小事,就把我们的家园破坏的“不堪入目”。真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
天空的幸福,是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福是它孕育出多彩的生命……而我们人类的幸福呢?
让我们携起手来,为我们的地球家园缔造一个美好的明天吧!