没有明天作文
早晨看到有人在坛子上求一首“可以让他哭的歌”,N多人回贴,有人推荐了一首<如果还有明天>,出于对歌名的钟意,好奇的我DOWN了这首歌,并习惯性地查阅了歌背后的故事,没想到却被这如此陌生的歌憾动了:
这是位已故的台湾摇滚歌手-薛岳,在1990年癌症末期创作的一首歌《如果还有明天》,算起来已是14年前的旧事了。
据说他曾说:“我才刚明白,生命却已经来不及了……”他流着泪唱完了这首歌,将自己的生命划上了永远的句号。去日久远,但我猜想当年的薛岳一定早已料到时隔数年,当有人听起这首歌时仍能体会他对人生波折的感慨,对生命无法继续的悲涩,那种心恸何止碎山川。
想想那时的我即便听到这首歌,也肯定不能理解歌的涵义,所以上天安排我在对人生最没有信念的时候与它相遇,我反复的听着那句“如果没有明天,要怎么说再见”,感觉自己似乎也同他一样站在了生命的尽头,想再回首已没有机会。
“如果还有明天,你想怎样装扮你的脸;如果没有明天,要怎么说再见;如果还有明天,是否能把事情都做完,是否一切都将烟消云散”我记住了薛岳,一个和摇滚精神划上等号的人。