没有明天作文
“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年。”16岁的我们早已告别了童年,可你是否还在挥霍你的青春,又是否还在虚度韶华?
如果没有明天,你是否会珍惜今天?如果没有明天,你是否会无憾离去?如果没有明天,你是否能留下点什么?可为什么我们总要等到没有了未来才知道珍惜?为什么我们总不知道珍惜每一天,一点一滴?
我们的身边总有那么一小撮学生,是那么的无知!抽烟、喝酒、旷课、逃学、顶撞诲人不倦的老师、欺负朝夕相处的同学、伤害含辛茹苦的父母,简直无所不为!时间在一分一秒地流逝,生命在一分一秒地消逝。他们到底学会了什么?他们到底能为家庭,为社会、为国家做什么?难道要人到暮年,老泪纵横,凄凄惨惨,枉此一生?
趁着今天,对身边的人说声谢谢,好好陪陪父母,为自己曾经的过错说声对不起……只有这样做,我们才会此生无憾,安然离开。生命诚可贵,天灾人x,有时我们无法预知,就让我们珍惜今天吧!
每天反省自己:如果没有明天,请珍惜今天……