留给明天作文
回首是春天,鞠躬是秋天,命运之轮无休止地旋转:日月划过天空,江河纵横,四季轮回,孕育着无尽的生命。明天;这是一个永恒而完美的词,是希望与和平的象征。然而,我们还能留给明天什么,才能在今天创造辉煌
吟诵易安的佳句,阅读冰心先生的章节,我意识到:中华民族在过去5000年中拥有了多少精神文化财富,历史长河中那些璀璨的明珠是留给子孙后代的遗产
留给明天的是一代又一代传承下来的文化艺术“江东去,波涛冲刷,千古不朽”“苏东坡的话胸襟开阔,豪迈豪迈,引导我们在挫折中保持自豪感柳岸晨风明月“刘涌的言辞含蓄婉约,给人一种别样的审美和浪漫风格”“充满荒诞的言辞和苦涩的泪水”曹雪芹一家吃粥写红楼梦的故事流传至今,而他写的十二枚别字金钗,我至今记忆犹新。如今,古筝、琵琶、弦乐、丝竹等中国民间音乐在世界舞台上熠熠生辉。吴道子的工笔与齐白石的水墨,在百年历史的画卷中齐飞!
留给明天的是我们世代传承的精神财富。你还记得曲子在河边辛勤劳作,最后献身于汨罗吗?你还记得诗人李白吗;安能眉头一皱,向权力低头,这让我不高兴,“无拘无束,无拘无束。从前,伟大的革命家鲁迅放弃医学,追随文学,又笑又骂,为中国人民开辟了一片正义的天空。从前,伟大的散文家朱自清宁愿饿死也不愿吃美国的救济食品!
留给明天的是我们世代传承下来的优秀品质。白芳莉叔叔白继伟奋力蹬车15年,将35万元血汗钱捐给了失学儿童,一分钱也没有留给自己。衡阳有多少人因火灾而流离失所?正是这些年轻的消防队员牺牲了宝贵的生命,把人们从危险中解救出来。神舟五号的成功不仅成就了英雄杨志伟,也见证了中华民族的复兴。刘翔打破纪录的飞跃也显示了中华民族的崛起!
把握我们的未来、使命和传承礼貌的责任落在我们的肩上。把闪烁的火炬传递给明天,把无言的期待传递给明天,把灿烂的文化留给明天!