明天的作文
一时间又不经意的感叹时间过得快啊,离毕业又有多远呢?
站在三楼上,下课时看到一二年级的同学玩得无忧无虑,那么的天真,那么的烂漫;难道这一切就真的不在属于我们吗?
爸爸反复地跟我讲:“要考上一个好的中学。”而我心里又何尝不是这么想的呢?我也不甘心就平平淡淡的上个乡村中学?寒假时就一直想考到外国语学院,这个目标可能对一些成绩非常优秀的人来说,很低。但在我看来,只要能考上就已经相当不错了,反正比普通中学要好的多嘛。我们这里,最好的就是实验中学,昆承中学,是我们这里的省中,市中。考去外国语对我来说,非常的重要。如果我就单单地上了我们这里的乡村中学——福山中学的话,那我自己对自己也很失望。也因此,自己从寒假里就开始去买有关毕业的试卷,练习册,希望能对我有所帮助。而这些的付出,努力,不就是为了毕业考试那一天吗?用我们数学老师的那一句话来说就是:“小学毕业考试考完了,你在暑假里如果再觉悟,想重新好好地学习,可再也没有这个机会了。因为有时候,人的机遇就一次,今天过去了,明天不可能还是今天。”自己也反反复复地想老师说的这几句话,是没有道理的吗?不,是非常的有道理,我们就应该好好地把握住现在。父母都对我给予了相当高的期望,我自己也是,我不想是他们失望,不想让我的老师失望。我不能让他们的殷切希望变成失望。我要让他们知道,我也可以。为什么?我明明可以考到90分以上,却认为能考到85分就已经不错了,为什么?
我说过,我要和小桃一起努力的,她考上良丰中学,我考上我的外国语。而有的时候却总是忘记,马马虎虎地过了一天。
我就不信,别人可以考到90分以上,我就不行了我?我一定一定要努力,千万不要看到别人的失望眼神。
千万不要。
闭上眼睛听着张杰的《明天过后》,明天,又是新的一天。
明天过后,一切将变得更加美好。加油!