明天的作文
在每一天踏实、执着地走好每一步,展现在你面前的将不仅仅是满园春色。爸爸总是给我讲一个承受极限的故事
年轻人被分到海上油田钻井队,主管是个日本人。领班要求他在限定的时间内登上几十米高的钻井架,把一个包装好的漂亮盒子送到最顶层的主管。他一溜小跑,快步登上那高高的狭窄的旋梯,在他气喘吁吁、满头大汗的登上后,主管只在上面签下自己的名字,让他送给领班。跑下去后,领班也是同样在上面签下自己的名字,让他再送给主管。年轻人犹豫了一下,浑身是汗两腿发颤,他又转身登上了旋梯。来回三次,他擦擦脸上的汗,看着主管平静的脸,尽力忍着不发作。他第三次把盒子递给主管,脸上的汗水直往下流。
主管看着他,傲慢的说:把盒子打开!年轻人撕开包装盒,里面有两个玻璃罐。一个是咖啡罐,一个是咖啡粉。他愤怒的抬起头,双眼的怒火直射主管。
主管又瞪着眼说:把咖啡冲上!
他再也忍不住了,把盒子猛地摔在地上,怒目圆睁得对主管吼:我不干了!这一吼,反而眼里的怒火没有了,心里也十分痛快。
这位傲慢的主管直视他说:你可以走了。不过,我看再上来三次的份上,可以告诉你,刚才的训练叫做承受极限训练。因为我们在海上作业,随时都会遇到危险,要求能承受各种困难的考验,才能成功的完成作业。可惜,前面三次你都通过了,现在只差一点点,你没有喝到你自己亲手冲的甜咖啡,现在你可以走了。——爸爸后来告诉我这个年轻人就是我的伯伯。
很多人总是埋怨没有成功的机会,其实机会就在你身边,只是你不善于捕捉,就像文章中的年轻人一样,却不能好好珍惜。
的确,承受是痛苦的,它压抑了人性本能的快乐。但是成功,往往就是在你承受正常人所承受不了的痛苦后,才会在某个方面有所收获,最终获得成功。
我们常说牛奶会有的,面包也会有的但是今天如果不努力,一切都没有了。对于一个聪明人来说,每天都是一个新的开始,你当然可以开始谋划自己的理想和前程,甚至可以放眼世界寻找更好的机会,但是不要忘记了,我们首先得为今天的牛奶而努力,为明天的甜咖啡而奋斗。
许多时候,我们只差一点点,就没有喝到我们自己亲手冲的甜咖啡和牛奶。走好每一步的同时,不仅仅是满园春色,还有美味的牛奶和香甜醇厚的甜咖啡。为了今天的牛奶,为了明天的甜咖啡,我们必须付出坚持不懈的努力和艰苦的奋斗!