明天作文600字
有些人的眼中,“明天 ”总归是不好的。“今天的事今天做,不能放到明天!”这是他们常说的话。也有人引用古人的话来讽刺“明天”:“明日复明日,明日何其多。”通常这些人认为,“今”是最重要的。这种思想也不能说不对,它还是有一定的道理的。
明天,其实也可以理解为未来。所以明天是充满希望的,充满活力的,当然也充满了家人的期望。今天是明天的的基础,今天是为了更好的明天而服务的,明天为今天指明了努力的方向、奋斗的目标、成长的路标。有了对明天的种种幻想 与追求,才能有今天的脚踏实地。有了今天的不懈追求才能有更美好的明天。
日子总在过去 ,时光正在飞逝,明天总会成为今天,对过去的明天做过的奋斗,也将会在今天实现。所以明天从某个角度、某个意义上来说,可能比今天还重要。要是有同学说:“今天,我要去造宇宙飞船!”我觉得吧,肯定没有人理他。如果他把今天说成明天,一定会有非常多人来支持他。
留给自己一个明天,留给自己一个希望,并不是什么难事。人生就是为了明天而活,是一个诠释希望的过程。生活中有许多事需要你去寄予希望,去收获希望。我们需要为自己所拥有的希望,认真活好每一天,做好每一件事。有位哲人曾说过:“太阳每天都是新的。”当你正失意的时候,当你正困惑的时候,正当你痛苦 不堪的时候,你为什么不给自己一个希望,为什么不让自己看到明天呢?冲破黎明前那最黑暗的第一缕阳光,正是光明寄予万物的希望。
明天——充满着希望。也许我们对明天有过无限的憧憬,也许我们对明天的事情有过种种设想,也许我们曾为明天做过种种的努力,也许我们对明天有着不同的理解,不管怎么的说,从这一刻起,做好自己,为明天喝彩。
明天仅仅是一张白纸,请就在此刻,舞动你手中的笔,为人生谱写最美的篇章吧!