明天作文600字
叶子旋舞,飘飘悠悠地落下,茂密的野草拥在一块儿,庆祝今天的中秋佳节。只是,我不快乐,我明天才能回去,只能是明天。
琉璃月色折射内心的凄凉,一手折枝,闻着淡香的桂枝,再抬头看月,竟好似缺了一小半。月时有圆缺,人常有离合,但我不哭,只是惆怅,腿上的石膏明天才能拆,所以只能明天回去。看久了,躺在草地上,透过层层桂枝桂叶,仰望那高挂的月。貌似平常的月此时却多了几分非凡,不是翩翩的美佳人,却有万种风情;不是温润的俏公子,却是温文尔雅;不是亭立的白荷,却洁白无瑕……看累了,便闭了闭眼,翻了个身,借着月光数叶尖的露珠,白得亮,白得晶莹,白得透亮。
再回首,月正当空,扶着桂树从地上站起来,此刻他们正在庆祝吧,正在围在一起吃饭吧,正在客厅里K歌吧,微微笑了笑,拍了拍身上的尘土,又看了看月,也不嫌枯燥,只觉自己是个超俗的仙人一般,踩着不平稳的步子往回走,心里叹息:明天才能回去啊……
一声低鸣从脚下传来,抬脚偏身看了看,是我带来的小狗,不巧我的脚正落在它那小得可怜的尾巴上,我用拐杖敲了敲它的肚子,见它又发出一声低鸣,放心地松了口气,原来它还活着。房中的灯不知被谁熄了,我差点摔倒,正要往外走,房中的灯光随着一声爆炸声而亮了起来,彩带从空中飘落,劲爆的音乐随之而来,我僵在原地,他们居然全都来了。
热闹过后,小妹埋怨我为什么回来得那么晚,害她等了那么长时间,我笑了笑,只说有事。肩上突然挨了一拳,回首是大哥充满企图的脸,“小弟啊,那……那……咳咳……我们搬东西的时候呢……不小心把你的电吉它,给,给砸了……看在今晚这么精彩的节目上……”“好!”我点了点头,那把电吉它虽然珍贵却赶不上亲情的可贵。明天,回去,我们一起回去。
透过落地窗看月,圆润的月像一个饱满的圆挂在天空,不知不觉地笑了,明天,回去,我们全家一起。