明天作文
爸爸突然对我提出一个问题:“凡,你为什么要读书?”我一时不知道怎么回答,说实话,我真的没有想过这个问题,“我为什么而读书,我为什么而学习?”
伟人周恩来说:“为中华之崛起而读书!”于是他做到了,实现了民族复兴,完成了中华崛起的目标!有目标才会成功,我们读书不为别人,是为的自己,为自己有一个好的前程,为自己有崇高的精神。人生就是一个学习的过程,不断地在黑暗中摸索才能进步,也不是漫无目的地读书。语文书就是很好的一本书,读语文书的同时,有了老师引导我们,有家长同学支持我们,我们怎能不把这本书学好呢?
活到老,学到老,更何况学习本就是学生的义务。完成了自己的任务,我们才有资格谈别的。站在一定的高度才能勘测远方,才能谈人生谈理想,才能实现自己的价值。你如果连学习都搞不好,很难说可以有什么成就,小事都做不好何谈大事呢!
期末考试更是检验自己学得好不好的一次检测。我们应该以平常心对待,拿出自己的最高水平来应对这次考试,考个好成绩,让爸爸妈妈开心。就算是为了爸爸妈妈开心,我们也没有理由不好好学习!
读书为什么?为自己的明天,为老师的期望,更为了以后前程的铺垫。“成长的小豆豆班”的所有的小豆豆们,让我们一起好好读书、好好学习吧!