明天作文
在统计学有一个80,20定律,说一个公司80%的收益来自于20%的项目。20%的人有着跌宕起伏的生活经历,这些经历占人生80%。一桌酒宴,有20%人吃80%的菜。20%的人有理想、有抱负,在乎明天如何,因而不断实现自己的愿望,80%的人只能平淡无味,只回忆过去,因而理想愿望都成了空影。
天气阴沉,小雨被风吹的斜斜的,打在我的眼镜上,我跑回家,在阳台坐下,画起了一个太阳。满面愁容顿时散开,因为演讲稿带错,我与成功的愿望擦肩而过。我的画不用老师,只凭爸爸指导。看我这样,爸爸惊奇道:“画画讲究意境,雨中作画,画些雨中景物才更有趣。”我低头不语,响久抬头说:“我想看见太阳,难道太阳不出,我就不能画吗?”
爸爸点点头,说:“看见那一幅画了吗?那是当年我画的。”爸爸打开窗户,风呼呼刮了进来,我掖了掖衣服,雨点打湿了我的画。“我当时也认为,失败算什么,在乎明天是否会成功,是否艳阳高照就好,但是却忘了自己究竟要什么,你想实现愿望很好,但两者要兼备,一个空想,一个现实,都要看到。这幅画只有在雨和光结合下,才更美。”
杜鹃高寒绽蕊,梅花傲立早春,菊花不畏严寒,莲出淤泥而不染,它们有着愿望,把最好的一面展示给人们,那怕在空幽的峡谷,接天的山尖,还是无人的草地。
李白不求“贵妃磨砚,力士脱靴”。“长安歌上酒家眠。”只是看不惯官场风气,只求与心中明亮的太阳为伴。苏武不怕草原月冷风清,不怕敌人无尽折磨,只为自己明天可以看到国都的太阳而努力。鲁迅不怕社会抨击,与恶势力作斗争。“横眉冷对千夫指,附首甘为孺子牛。”只求寻找新社会的太阳。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我不求出尽风头,只愿实现理想,在乎明天的太阳。
当我通过复赛登上领奖台的时候,我看见为我打分的裁判——是爸爸。那个载着我满满愿望的太阳缓缓升起,照耀我前方的路。