明天作文
我一边脱鞋一边把自己放倒在床上,本想早些入睡,但是白天看到的一幕幕又像放电影样在我的脑海里回放:漫天的塑料袋在原本美丽的天空中盘旋着;高高的烟囱吐出的黑烟把原本蔚蓝的天空染成了黑色;不知哪里来的杂色污水把原本清澈见底的河水染得污浊不堪……回放中,我渐渐进入了梦乡。
忽然,一阵冷风拂面,把我弄醒了,我心中嘀咕,窗户又没关好。紧接着,我睁开了眼睛,可是睁开眼后看到的景象却使我大吃一惊:
脚下的土地黑油油的,森林也因为它们而十分茂盛,旁边连绵起伏的山脉一眼望不到边。
我似乎还 听见了小溪的奔流声,顺着声音找去,果真一条小溪映入眼帘,恍若一条锦带,鹅卵石是它的装饰,小鱼儿是它的点缀,清水波是它的花纹。伸手探入水中,手指就感觉冰冰凉凉的十分舒服,我掬起一捧水,洗了把脸,冰凉的水珠泌入嘴中,甘甜爽口。鱼儿们注视着我,仿佛在问:“你是谁?”
我抬头远望,看见溪水这条锦带一直延绵到远方,于是便情不自禁地抬动双脚顺着溪流走下去。一路上,草木繁盛,鸟儿欢唱,林间还 不时地探出一只鹿的小脑袋。
继续往前走,远处传来了波涛的轰鸣声,我踮起脚望去,一片深蓝色的大海一眼望不到边,鲸鱼在碧波中嬉戏,不时喷出的水柱,迎着太陽的余晖,形成了一道道美丽的彩虹;海豚在水面上玩耍,划出一道道优美的弧线;飞鱼们成群结队地在海中畅游,不时地跳出海面,在比谁飞得高。
正在我享受这惬意的一刻时,眼前划过一道刺眼的白光,顿时,我被刺得睁不开眼睛。当我再次睁开眼睛时,我惊讶地发现周围的一切都变了样:原本肥沃的黑色土地已消失不见,取而代之的是坚硬、无情、冰冷的水泥路;原本茂盛的花草树木已消失不见,取而代之的是一栋栋高一耸入云的高楼大厦;原本清澈的小溪已消失不见,取而代之的是一条弥漫着恶臭的污水渠,它已经没有了水原有的颜色,只有各色的污水与垃圾,还 有鱼儿的尸体凌乱地漂浮着。忽然,污水渠的水位迅速上升,污水溢出渠道肆意蔓延,瞬间就淹没了一切。
我大叫一声,猛然惊醒,才发现自己还 在床上,先前看到的一切只是一场梦,虽说只是一场梦,却又是如此真实,历历在目。其实,这就是人类的昨天和明天呀,如果人类还 是这样我行我素,那么总有一天,会被生命之源的爆发所淹没。
可以警醒了吗,人类?