明天作文
我不知道屏幕另一端的你在干嘛。是又在熬夜吃泡面,还是对着论文、题目皱眉发呆,又或是跟大多数人一样——觉得前途迷茫,不知道自己该去哪。--也许,你当初说下梦想时气势如虹,而现在却兵败如山倒。也许,你正在向你的朋友谈论着你环游世界的梦想,却换来他的不屑一顾。也许,你最爱的那个人离开了你。可能屏幕另一端的你跟我一样。和我一样不靠谱。写着没人看的文章,去没人知道的地方,做着看似遥远的梦。可能屏幕另一端的你跟我一样。和我一样站在人生的十字路口,看着眼前的人来人往,穿梭在车水龙马之中,身旁的耳语都在告诉你:放弃吧,没用的。可能屏幕另一端的你跟我一样。和我一样处在漫漫长夜当中,看着日出日落,可太阳却没能照耀到自己。
我不知道自己该去哪。
我在学校中是个活脱脱的逗逼,却在夜深人静时脆弱的不堪一击。
我曾在被身边的家长朋友打击后将自己一个人关在房间里连续一个星期看着天亮不睡觉。
我曾在被嘲笑后把还未改完的文稿统统锁进抽屉里,抱着几瓶啤酒看星星,最后叹叹气,把稿子拿出来一边说着老子不写了一边改文。
你看看,我多不靠谱。
身边的人经常对我说,别乱写了,好好学习才是正道。可让我难过的是,为什么我承认他们是对的,却还是义无反顾?
我知道梦想这东西太过于冷暖自知。但当我坐在操场看日落时,酒后痛苦时,我真的很想得到一句安慰、一句鼓励,却也得不到。但我仍固执地相信,这世上还有很多人,会愿意和我说说话。
因为我们都一样。一样被人说成固执,一样去追寻他们眼中不值一提的东西。可这又有什么关系呢
梦想始终是你的,未来始终是你的。既然没有那么多人能够读懂你,那就珍惜好那些陪你等待你发光的那些人。带着那份倔强,一直走下去吧。走到你甘心为止。梦想啊,从来不是你要抵达的地方。只要你能够在为梦想而努力的路途中,找到最喜欢的那个自己,就够了、即使最后你没有环游世界,但没关系。因为你会和你的死党、爱人,一起去领略这世间最漂亮的风景即使你最后没能轰轰烈烈走过人生,但没关系。因为你已经为了梦想拼尽全力过。这样就够了啊。--谁没后悔过,谁没绝望过。但明天依旧能够如约而至。所以啊,要用青春去爱,去恨,去闯去梦去后悔。如果你感到害怕,如果你感觉累,那没关系,我会一直在这里陪着你一直陪你走到你出头的那一天。
写完这篇文章的时候,是凌晨一点。我坐在宿舍的硬板床上用微弱的手机光亮照着纸张。生怕阿肥冲进来把我抓出去。多么狼狈,多么不堪。但我现在正在想着你,想着屏幕对面的你,想着读我文章的你。想到你,我就觉得浑身充满动力。我希望你能够找到你的太阳,找到你的明天,我希望你能够拥有微笑着走向明天的勇气,我希望你说了晚安就能睡着。这就是我写下这篇稚嫩生涩的文章的全部意义。
晚安,愿你有个好梦。