明天作文400字
河源,是一个山清水秀,资源丰富的城市。“胸怀理想、艰苦奋斗、务实创新、众志成城”的新时期“河源人精神”,引领我们创造了一个个奇迹,一幕幕百花齐放的生动场景绘就了新时期“河源人精神”的宏阔画卷。
看,河源的环境变美了。茶山公园、文化广场,东江河畔,到处是绿树成荫,鸟语花香,尤其是大路两旁的花坛,错落有致,绿树红花,这风景如画的公园,这美丽的花坛,不正是体现了河源人艰苦奋斗的精神吗?
瞧, 河源的马路变宽了。为了迎接世客会,河源的每一条马路都变得宽敞了、美丽了,尤其是万绿大道,那油光发亮的沥青,那错落有致的标志,那气势雄伟的样子真是 令人惊叹!这不正是体现了河源人众志成城的精神吗?学习了河源人精神,看到了河源人精神的面貌,作为河源人的子孙后代,我要骄傲地说:“河源,你真伟大 啊!”
今天,我是一名少先队员,明天,我就要背负起重任,建设家乡,为家乡做贡献的接班人。那么,从现在起,我就要当理想远大的好少年,发奋读书;当追求 上进的好少年,品德优良;当团结友爱的好少年,乐于助人;当活泼开朗的好少年,体魄强健。长大了,我就是河源的接班人,我要为河源添一份光彩,为河源做出 应有的奉献。
“胸怀理想,奋进追求”河源人精神将是坚不可摧、永不磨灭。“河源人精神”激励着我!河源的明天更美好。