明天作文600字
窗上的雾气氤氲,手指在上面勾勒出理想的痕迹,微凉的触感将思绪延至很远,直至雾气凝结成水落至窗沿,透出窗外的路景。
遐想很多,就像是湮没在海底的蚌壳中的一粒粒珍珠,一旦打开,熠熠生辉。
五岁时,对明天的遐想是能开一家冰淇淋店,边卖边吃。在炎炎夏日中,屋内是前所未有的凉爽。倘若有路人经过,那就卖出我的冰淇淋,要么就想吃的时候慢慢品尝冰淇淋所带来的美好与香甜。
那时的遐想简单,随意,带有一种心血来潮,不顾及未来的路还有多远。
十岁时,对明天的遐想是能当一名图书管理员,能够边工作边读书。面对浩如烟海的书籍,可以饱读各种自己喜爱的书,让自己单调的生活更富有斑斓的色彩。徜徉于广袤的书海,放飞自己的想象,游历天南海北,古往今来。
那时的遐想更为实际,生活化,带有一种对未来的向往与憧憬,不畏惧是否与实际相符。
十五岁时,对明天的遐想是能成为一名外交官,能够与不同肤色、不同国度的人交流,能够体验另一国度的另一种截然不同的生活,能够感受到世界各地的文化……
那时的遐想离生活实际不再隔隔不入,经过近十载的淘洗,洗出了生活的本色。
五岁时的那个遐想已离我渐渐远去,那个等待夕阳西下的冰淇淋店女孩早已不复存在,偶尔回忆起来,满是对当年的童真的无限感慨。
十岁时的那个遐想已离我渐渐远去,那个工作极其负责的图书管理员的身影已渐渐模糊飘散,如同一座梦幻的海市蜃楼,再怎么美丽也是可望而不可及,终会消散。但儿时的美好愿望却是不能拂去的,它根深蒂固。
十五岁时的那个遐想不知是否也会离我远去,但无论如何,我会为此付出我的努力。徐志摩的一句话让我为之振奋:“是人没有不想飞的。”在这句充满勃勃雄心的话语激励我为之努力、拼搏,使明天的遐想成为现实。
遐想只是一种对未来的希冀,倘若不为之努力,便只能停留在胎儿时期,永远不能长成成人。所以,守望明天的遐想,亦要为之奋斗。