就是你——20xx,你使中国人民的希望成为现实;你使平凡的北京,成为举世瞩目的焦点;你使一次次为申办失利而跌倒的中国重新崛起。可以说,你是全国,乃至全世界的企盼。
20xx年7月13日22时,当萨马兰奇先生迈着不再年轻的脚步缓缓地走向主席台时,十亿多人的目光会聚到北京,十亿多人的心提到了嗓子眼儿。20xx年举办城市是北京。当萨马兰奇先生宣布这一消息时,中国沸腾了,无数人民欢舞着、雀跃着,激动之情难以形容。你——20xx年,成了中国的骄傲!
有人说,这次奥运会成功申办,是世界选择了中国,也是中国选择了世界。的确,1936年,还称作世界运动会的奥运会,中国只有一个运动员出国参赛,回国的路费还是华侨资助的呢!更别说夺得金牌。在而后的比赛中,金牌从5枚到18枚,从18枚到28枚,又到今年雅典奥运会的32枚,突破了历史新高,第一次跃上奥运会金牌榜的亚军。这一切的一切,都是因为运动健儿们经过激烈的拼争赢得的,同时这一切令人瞩目的成绩也都离不开我们祖国的繁荣昌盛。短短十几年工夫,被称为东亚病夫的中国一改旧貌,已经傲然屹立在世界的民族之林,而今还取得申奥的成功奥运选择中国,也足以说明中国定能将奥运精神完美展现。
祖国乘上了飞速奔驰的列车,20xx年的北京,将会这样的美丽:树木葱茏,鲜花遍地,河水清澈,楼房林立20xx年的北京,不但环境美,而且人心更美;20xx年的北京,人人讲科学,个个讲文明,他们爱学习,爱体育,懂礼貌,懂法律,有理想,有一颗热爱祖国、与祖国共前进的心。20xx年的北京繁荣热闹,却井然有序、不显杂乱,任何一位国际友人来到北京,每一位炎黄子孙都会伸出援助之手,为他指路,为他排忧,为他介绍,让每一位友人都有宾至如归的感觉。