明天作文400字
期待丈夫回家的妻子,期待父亲归家的孩童,期待分数的学生,世间的一切都蕴含着无限的希望。
三叶草(又名“八点钟”)张开叶瓣,像心一般的叶子舒展开来。露珠滴在叶片上,晶莹剔透,反着光,青翠的绿色让人心旷神怡。人们又开始了一天的忙绿。
傍晚,西方先泛起几丝红霞,慢慢地,整个天空都被染红了。有时还有紫色的光隐藏在其中。此时的太阳不像正午时那样刺眼,一眼望去,巨大的圆球悬在天空的西方。火红的火球徐徐地降了下去,被云遮住了,风好似不甘心一般,又将那朵云吹走。红红的脸颊便又展现在我们的眼前。就这样,反复几次,可能是风没了力气,也可能是太阳苦苦哀求,太阳便落山,跑回家去了。世间万物,陷入了无边的黑暗当中。
夜,万物都沉浸在黑夜之中。一道白光划破原本漆黑的夜。慢慢地,黑夜被撕开,东方泛起了鱼肚白。太阳也迫不及待,露出一点点头,东方泛起一丝红光,淡淡的,如同女儿家娇羞的脸颊。不一会儿,太阳的胆子也大了起来,“腾”地一下“跳”出地平线。世间万物重新获得了生命。太阳也透过云层,将生命之光洒向大地。
我们也一样,太阳起起落落,世间明明暗暗。我们就要努力,做正午时那最灿烂的阳光,照耀世间万物,演绎自己灿烂的人生。我期待明天,我期待黎明,我期待黑暗后的那抹光亮。我就像它一样,为自己创造美好明天。
黑暗后就是黎明,我要成为第一缕阳光,我要成为正午的太阳。
保持一颗充满希望的心,期待美好明天。