西伯利亚气候恶劣,土地贫瘠,住着一群被现代文明人抛弃的原始部落原住民。可也正因为如此,这里纯粹的自然环境成为我心中的天堂。
到那里的第一天,我就登上高山远眺:青山连绵起伏,碧溪蜿蜒前行,红花绿叶,蓝天白云……眼前的一切让我目不暇接,美不胜收,极度的震撼着我的心灵!
鸟啭猿鸣,松涛如啸,我沉浸于大自然的交响乐中,尽情享受大自然的美妙。
忽然,我感觉一道目光在注视着我,犹如芒刺在背。转过身,一位苍颜白发的老者站在我面前,碧蓝的眼睛正警惕的打量着我,“你是谁?”突如其来的质问打断了我美妙的“享受”。显然我比没有回过神来。他紧盯着我,又问了一次“你是谁?”碧蓝的眼睛里透出了一丝敌意。回过神来微笑着告诉他我是新来的老师,“你是怎么进来的?”我看了看那道低矮的“围墙”,如此低矮的围墙档挡小孩都不成问题嘛更何况是个成年人。他目光黯淡了,自言自语道:“看来还要围高点。”突然他有警惕的盯着我:“你进来干什么?”“我看这里风景颇好,来欣赏欣赏,看看林木。”本以为他听后会热情的把我请进那件破旧的小屋,然后畅谈他守林时发生的有趣故事,可怎料他似乎更为警惕了“看树?看树干什么?”