明天更好的作文
家乡,充满爱意与温暖的地方。俗话说,金窝银窝不如自己的狗窝。无论外面的世界有多么美好,但在某一个深夜,你就会回忆起家乡的种种美好与甜蜜,从而留下思念的泪水。
在我的记忆中,小时候我的家乡到处都是乐园,满地都是泥土,可以玩泥巴,也可以光脚丫在上面踩来踩去,软软的很舒服。一遇到下雨天可就不太好了,我不喜欢像小猪佩奇一样踩泥坑,弄的身上脏脏的,还会有摔倒的风险。现在的家乡铺上了水泥路,硬硬的,很结实,再也不用担心一遇大风就满眼都是泥土了。两边都种上了树,夏天的风一吹过,树叶沙沙作响。
邻居家的小孩喜欢拉着我去家前小河里问小鱼儿谁是世界上最好看的小孩,而现在鱼儿都消失好多年了,再也不能和邻居小孩问那幼稚的问题了。
我的家乡虽然家家户户盖起了高楼,全村都全部脱贫,但它却面临着大危机,由于某些工厂以利益为主,不按标准达标排放废水和废气,导致河流黑化,鱼儿死亡,空气污染严重,近几年,雾霾频繁,给人们的生活带来许多不便。
为了能在小河里找到童年,为了能呼吸一口新鲜的空气,为了让家乡的明天更美好,让我们一起行动起来吧!我们要践行低碳生活,多乘坐公共汽车,减缓温室效应,化学工厂要达标排放污水与废气,不能以他人之痛换自己之利。
相信在不久的将来,我能在那条小河里看到我的童年。