明天作文
马克思曾经说过:“使人生具有意义的不是权威和表面的显赫,而是寻求那种不仅满足一己私利,而且能保证全人类幸福的完美理想。”
告别了十八岁的年华,也要确定自己的人生目标,让自己坚定的走下去。不再像幼时的天真,天马行空的想象着自己过分美好的未来。青少年时期更多的是脚踏实地地对未来的期望。一个人的成长过程就是不断接近目标、跨越目标将理想变成现实的过程。
现实生活中一个人一旦失去了理想,灵魂没有了归宿,也就失去了追求的目标,失去了对生活的希望,就会变成一具行尸走肉。我此刻的理想就是在明年六月完成自己满意的答卷,考上理想大学。我想这应该是莘莘学子共同的愿望,那么真实又虚幻,那么简单又困难,近在咫尺又远在天边。
但是光有理想就够了吗?不,这是远远不够的。如果光有了理想而不付诸行动,就像含苞的花蕾却终不能开出美丽;如果光有了理想而不付诸行动,就像飘在苍穹的风筝却终因断线而迷失远方……所以理想还需要通过由行动架起的桥,才能到达美好的远方。我喜欢的两个句子给予动力。其一:“我们上大学,是为了寻找志同道合的人。”其二:“将来的你,一定会感谢现在拼命努力的你。”我们都有高校梦,因为大学,可以改变我们现在的生活,让我们远离那些爱与不爱的东西,再去寻找一个真正的梦。
现在的我们还有不够百天将踏入考场面对考验,走在教室的走廊上,激情宛如木棉跟随我的足迹,自由地飞翔在每个生机的精灵。风儿吹拂着我的头发,吹动了我心里的那块天地。我们即将要离开高三的生活了,要去面对大学的种种挑战和那种种恐惧。在接下来的日子里,我希望自己能不被学习以外的事情影响,远离手机等一切娱乐活动。也要改掉学习上的坏习惯,做题的时候要自己多思考,实在不会的再找别人问。
心的窗里,装满了无数个憧憬的梦,灵魂的眼睛望见了未来。当阴郁摒弃了阳光,当黑夜挤兑掉白昼,不要退缩,不要放弃,别忘记斑驳的影子,别忘记闪烁的星群。成长不是走完一段路程,而是走出一条新的路。让明天作证这条道路吧。