明天优秀作文
人人都知道,我们只有一个地球;而地球是人类与生命共同的地球。生命的延续,人类的生存,一刻也离不开自然资源。而面对今天地球的现状,每一个稍有良知的人都不能不为地球的明天而忧郁。
举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿,河里流的是臭水,山上倒满的是垃圾,满眼都是白色的、黄色的、黑色的、红色的废水废渣废旧电池废塑料……
你可知道,被你随手丢弃的垃圾需要多久才才会分解?让我来告诉你吧,塑料瓶:450年;易拉罐:200—250年;铁罐头盒100年;油漆过的木板:13年;棉织物:1—5个月;纸片:半个月。
地球只有一个。在可预见的未来,人类不可能找到第二个地球,并实施大规模移民。为了人类自己的生存,为了子孙后代的延续,我们必须善待地球,不再做伤害地球的是了。
为了地球的明天,请你节约用水,中国是缺水大国,好多地方人畜饮水十分困难。想想这些,你和忍心让轻轻流水白白的从你手下流走?所以当你刷牙时,请关上水龙头,等要清洗是在拧开;当你在升上涂抹肥皂时,请你关上淋浴龙头,等有冲洗是在拧开。
为了地球的明天,不要再乱丢垃圾,不要捕猎野生动物;不由乱采滥开矿产资源,不要污染环境,不要破坏生态平衡;为了地球的明天,请积极回收废纸尽量使用生纸。你可知道,回收100千克废纸能生产800千克的再生纸,这意味可以少砍17棵大树。过期的挂历只可以用来包书皮,你用过的课本可以留给低年级的同学再用。请记住,即使是一张废纸,还可以再生两次。