明天优秀作文
夜,静静的,只有桌上的闹钟正在滴答滴答地响。我坐在玻璃窗前,透着窗户,凝视着那正满天闪烁着的星星,陷入对美好明天的遐想。想想明天,我会做些什么?会发生什么有趣的事,还会有什么改变?
明天会发生什么?明天也许一切都会改变,今日是你最要好的朋友,明天也许会因为一些皮毛小事,而变成一对死敌。今天他对你不理不睬、态度冷漠,也许明天就在你最需要帮助的时候伸出一双援助之手。明天是什么?明天也许是一个个复杂的几何题,也许是一个无解的方程式。在这个世界上,好像我们的明天像一个固定的电脑程序,已经被固定了。不!明天一定会属于我们!我们要不断探索,打造明天。
明天早上的我,也许会高高兴兴地出门,买早餐,然后就去上学;明天早上的我也许会因一点点小事烦恼。而明天晚上的我会抓紧时间做功课,然后再把明天要穿的衣服自己准备好,不让妈妈再为我操心。
我有时会认为,明天是永远不会到的,因为它忽近忽远,漂浮不定,让人为它不断折腾,徒劳等待。
我记得我在报纸上看过这样一句话:一个今天抵得过两个明天。所以我们一定要珍惜每一个今天。懒人总是会说明天会怎么样怎么样的,却从来不会说今天该做什么事情。我用了一句诗来形容他们“明日复明日,明日何其多?”。而勤奋的人总是会规划今天,再去打算明天。时间过得飞快,快到你都来不及说明天,所以要好好把握今天。
明天是美好的,明天过后也许一切烦恼都会消失,就像你考的不好而发怒,为了明天的午餐而挠破脑袋。但明天过后,也许一切都会改变:严肃的老师变得一脸笑脸;就像你考了满分而自豪,就像明天的午餐是你最爱吃的青椒肉丝而高兴。明天以后,我们就要更加努力,学的踏踏实实。我们要走好每一步,做好每一件事!
明天以后,我就是那个要努力学习的我,我要向自己的目标奔去。我知道,我的未来不是梦。所以我希望通过自己的努力,换来美好的明天!