明天作文
银色的指针不停转动在金色的大钟上,“滴答滴答”好像是在为明天的到来谱写一段美丽的乐章。我凝视着那尊大钟,发现,它不仅带来了银铃般清脆的声音,同时也带走了时间……“今天”是我生命中一个匆匆的过客,在白驹过隙之间,它悄然而逝。
我坐在钟塔下,幻想着我的明天……
我幻想着:如果明天是世界末日,那全世界都会被灾难吞没,我将无助地伴着浪花,流着泪慢慢坠入那无边无际的,深蓝色的海底深渊;也许明天,我会无家可归四处流浪,跟着北极星所指引的方向前进,跟着大雁北飞的方向前进,漫无目的的四处漂泊,就像一只漂流瓶似的;明天我可能还会坐在这里,在黄昏时傻傻地看着钟塔发呆;我的明天可能是阴雨连连,雾气蒙蒙,但也有可能是阳光灿灿,美丽非凡。明天的我可能是平凡的,也可能是伟大的:明天,有可能我会踏上哥伦布,麦哲伦的帆船去寻找新的大陆;说不定,明天我将环游世界,喜马拉雅山脉,墨西哥玛雅古迹,埃及金字塔,埃菲尔铁塔,威尼斯水城,中国长城……都会有我的足迹;也许明天,我将站在舞台上,看着台下亿万根荧光棒唱着最流行的歌曲,成为最耀眼的明星;也许明天,我将乘着宇宙飞船,登上月球,远远凝望着人类,想着大家挥手致意;明天的太阳也许会从西方升起东方落下;也许明天……
明日,我身在何方?今日,我虽在这里,或许明天我就要收拾行李,随着落叶四处旅行。远处的湖面上微波荡漾,烟波浩淼。我的心中突涌起一阵热潮,我思索着,猜想着,明天,我在哪里?明天的明天我又在哪里?我会像秋落的霜叶随风飘散,或是依旧做一个平凡的女孩,还是会成为像周杰伦那样的明星在红地毯上放声歌唱?在我心里,“明天”是一个未知数,它,就像古堡那样神秘,像黑夜那样深不可测。我不知道他的到来是否是快乐的,也不知他的到来是否令我向往,我只希望自己能够抱着一个期愉悦开心的心情去迎接明天的到来,相信如果我抱以一个期待的心态去欢迎他,他一定会向你“微笑”!
当明天的钟声敲响,就让我开心地微笑着去拥抱一个充实而美好的明天!