明天的作文
(一)由老子学说联想 春秋晚期的老子认为,一切事物皆有对立面,如难和易,长和短,前和后,对立的双方能够相互转化。老子说:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”我为能有如此深远见解的话而折服,不愧是哲人!
有人说:做人,要时刻对明天抱有希望,迸发自己的活力与热情。因为只有这样,生活,才会处处充满阳光!有人说:做人,不应整日无所事事,闭着眼躺在太阳底下数昨天、盼明天,整个人慵懒且不知进取,这种人生叫做颓废……
(二)“天空是倒过来的海,让阳光撩亮我们的日子……”
“天空是倒过来的海,让阳光撩亮我们的日子……”虽然是简短的一小截诗,字与句中无处不渗透了希望,那,是对明天的希望与追求!聪明的人是从不追忆过去,抱怨今朝的,他们,只会用自己火热的心,去诠释生命中的每一天,因为——他们时刻保持着对明天充满期待与热情的心! “天空是倒过来的海,让阳光撩亮我们的日子……”
(三)颓废 “不要把今天的工作搁到明天。今天丢弃了的东西,明天怎么也补不上了。”这,是苏霍姆林斯基的一番话。从他的话中,我读懂了:做人应当要把握住今天,不要整日想这明天,那样的生活,最终一点意思也没有。
(四)把握今天,希冀明天 我不知道什么样的人生才是最完美的,但我知道,只要你把握住今天,且时刻对明天充满向上的热情与希望,当你闲暇时找片草地坐下,享受这阳光的亲抚,回忆往事而又没有一点后悔,心房中洋溢的,是温暖,那么我想,这样的人生,应当是最完美的了吧?
老子的思想理论果真是精华!事物皆有对立面,倘若你能使二者融会贯通,那么你将受益匪浅。 愿你能够把握今天,希冀明天,让自己做一个快乐的精灵,在其中遨游。