明天的作文
我们,都恐惧明天。
它像一个无底洞,深不见底,它像一阵秋风,染黄所有绿叶,它像一艘豪华游轮,享受之中殊不知正渐渐沉沦……这一切错误都源于今天,太多的烦恼,太多的忧虑,太多的郁闷化作大雨倾盆而下,我们只能独自静静蜷缩在窗边,无助地望着雨滴扑灭最后一丝心中的阳光。
一场场大雨,一次次躲避,一次次无助让逃避似乎变成了习惯,始终都不愿打开身边的那扇窗,仅仅只是因为害怕明天会摧残掉最后一道防线,至少现在今天是安全的。都是这些一贯的恐惧思绪,把我们封闭在一个狭小的空间里,胡思乱想,把明天想象的过于巨大恐怖,把明天的阳光与我们隔绝,让我怀疑这个世界的温度。
其实,明天并不是未知的,它取决于今天。假如我们种下美好的希望。那么请相信,明天一定会发芽,即使见不到彩虹,假如我们种下乌云的阴霾,那么请记住,明天一定也会发芽,只不过你上方的那片天空暂时不会放晴了,它们只是你对于明天的一种心情。
一个对明天的微笑,一句对明天的肯定,一丝对明天的希望,仅此而已便奠定了明天的旅程。很难用“好”与“坏”分别,但必定是阳光的。天在放晴的时候,我们的心必先放晴,才有可能让久违的阳光温暖心脏,赶走阴霾,才不会让我们的心发霉变质。遗忘昨天,把握今天,期盼明天。
“你看,窗外有阳光呢。”