5月18号,中午12点整,我在母校,你在哪儿……。在走到老图书馆与宿舍交界的十字路口,校园广播里,传来了牛奶咖啡的《明天 你好》,我停下脚步,闭上双眼,就那样孤零零的站在十字路口中间,旁边走过的学生用不解的眼神看着这位大叔。慢慢的脑海里闪现出很多亲切的画面,仿佛身旁传来的银铃般的笑声,就是你们。
还记得那一年柳絮纷扬的暖春,我们一起并肩带着微笑,迈着轻松的步子,走 向即将开讲的课堂,手里除了本堂课的教科书外,还有咱们班女生的作业本,当然,也还有自己的。一起三年,O(∩_∩)O谢谢咱们班的女生了。
还记得那一年挥汗如雨的炎夏,我们一起拿着冰镇的雪碧,在漫天星斗做的背景下,一路踩着知了的叫声,谈理想,说感情,谈未来,聊人生……,夜已深了,我们依旧不知疲倦的走在午夜的校园,直到路边橘黄色的灯光把彼此的身影拉的好长好长……
还记得那一年红枫飞舞的冷秋,我们一起在宿舍楼上一边看圆圆的月亮一边吃着学校发的月饼,那一年我们的脚步沾湿了秋雨后林间的鹅卵石小径;那一年,我得了阑尾炎,迷糊中能听到大家的呼唤,能感觉到因为抽搐而已经扭曲的手指,在被一双双温暖的双手不停地摩搓,无力看着紧闭的卫生室的门被你们敲得差点快要坏掉的时候,泪,其实已无声的融入脸颊上不断流下的冷汗里,事后咱们班的同学还特地跑到医院看望我,文娱委员还特地为我制作了精美的祝福卡片,你们都离去的时候,我躺在洁白的病床上,侧过脸,望着窗外咱们学校的方向,看到脖子僵硬了,看到泪水无声地滑落在洁白的枕头上……
还记得那一年漫天飞雪的寒冬,我们一起并肩走向一食堂,用无忧无虑的脚步在皑皑白雪上留下快乐的足迹。漫天的飞雪,因为你我的笑声做背景,从此不再孤单……
还记得那一年,我们走过的风风雨雨,泪水与幸福同在,那一年我们一起看迎新晚会;那一年我们一起为阿杜能到我们学校开演唱会而欣喜;那一年我去参加辩论会,你们在窗外站了好久为我加油;那一年,我在电话里向暗恋两年的高中同学表白时,大冬天的你们穿个保暖内衣在我旁边替我鼓劲;那一年我们十指深扣,用幸福的脚步丈量大学里唯一的一次爱情的距离;还记得我们一起在宿舍里背着自管会在使用热得快;还记得……。 一个清脆的车鸣,打断了我的思绪,所有的,瞬间灰飞烟灭,变得支离破碎……。只留下我拖着病重的身体,慢慢离开这个记录下我们三年美好回忆的校园。
在回去的公交车上,我昏昏沉沉的进入了梦乡,再也回不到过去了,如果你也和我有如此的感慨,让我们轻轻的将这份感情深深的藏在内心的某一个角落,然后鼓起勇气,对着未来说:“明天 你好!”