细雨纷纷落入泥土之中,风铃在不停地摇摆,细雨的甜美之声毫不使风铃感到生气,感觉如此地美好;雨之母——云,她慢慢地飘在这湛蓝色的天空下,天空也是如此灿烂地笑着,懵懵懂懂之中,同时也是清清楚楚之时,世界所有的一切,都安安静静。同时也轰轰烈烈地来过了……
在昨天的颐和园游览过程中,我看到了湖,她的美,照映了一切,同时,她的大度,心胸之大,也同样照映了我。
万物的一切,谁能说不是相互映衬?在这世间,认真的很渺小,但之所以人类能在这世间自由地生活,是我们拥有一切的力量,人类的本性是美的,同样是可以包容一切的,像海,像湖一样,永远这样大度,宽容地去对待时间的每一个人,她们爱人们,同时爱自己,她们用心灵去与人真诚接触,她们对爱的人和不爱的人同样报以宽容之心。她们会忘记昨日的风尘,去迎接明日的辉煌。之所以鱼儿,人们,世间一切都爱她,就是因为她的内心是无比震撼人心的。
人们说:“你的心有多大,你的成就就有多大。”心中的宽容大度是你成功的重要一步,只有你学会宽容待人,那么世界便会宽容待你。不能确保一帆风顺,但你的心灵一定是风平浪静。
人不能只是为利益而活,而是为心灵而活,自己的心是你的人生,而你是它的主人,你掌控着它的一切。你应该尽量地使它变得辽阔无垠,在这边无际里,你沉积的东西边享用不尽,受益终身。
为一点鸡毛蒜皮的事就斤斤计较之人不能够成大器,心胸之辽阔可以变成你一生的骄傲,宽容大度地对人,那么这世间万物都在对你微笑,你的心灵便会永远不会受伤,那么一些悲欢离合,你都会用微笑去面对。这样想想,你的人生便是最有价值的了。
湖之美,湖之宽,她都为我们敲响了警钟,我们都低头看看水中的倒影是不是被湖水净化了的我们更加美丽?是因为那时你的心里没有别的,只有自己,只有原本那个纯洁的自己在微笑。
心之大,心之宽,是所有成功人士都不可缺少的重要道路,再次照照镜子,指着自己的心的部位,问问自己:今天,你今天是否宽容待人?当自己得到自己的肯定答案时,你的笑便是这世界上最美的!
再让风铃响起,云儿飘动,我们会很真的很欣慰,自己靠在树下,沐浴着雨水,去与世界心对心,去像大地一样,任人们践踏,任人们修筑,但自己却仍旧地大度地去服务,那么宽容之心便会传遍整个世界。
随着湖的步伐,我们渐渐行走,在自己的心灵上大大地写上“大度”这两个字,让我们一起奔跑,一起奔向大度,一起奔向那个灿烂无比的明天。