明天是属于我们的未来,是我们无法预测的,但是今天的我们却可以掌握明天的方向,让今天的我们一起向明天喊出:明天,你好。
勇敢地向前,不要畏惧。
记得那是在九年前,小小我被父母强行地拉上了车把我带出了那个留下许多快乐记忆的地方——外婆家。我哭着,闹着,喊着想要回去,却仍发现车外的青山在与我远去,溪水的潺潺声也渐渐地消失在耳畔。我心中有一百个不愿意,我不明白父母为何要这么做。“XX,明天你就要上小学一年级了,高不高兴啊!”妈妈亲切地向我问道。而双眼浸满泪水的我竟然没有回答“高兴”,只是低着头,嘟着嘴。小小的我心里十分畏惧,担心害怕着明天将会发生什么。“明天,意味着你就是一个真正的小小读书郎了,那歌不是唱到:“小呀小儿郎,背着个书包上学堂……”妈妈哼唱出了那首动听悦耳的儿歌,它仿佛将委屈的我带入了一个充满好奇的世界,此时,心中的委屈,担心,害怕不知不觉地变成了对明天的向往,憧憬。父母不断地向我讲述小学生活的状况,那些都是我闻所未闻的。小小的我脸上浮现出一丝笑容,对着窗外的美景说道:“明天,你好!”车子越驶越远,,进入了市区。我已经做好了准备,去勇敢的接受新事物。小鸟欢乐地歌唱着,仿佛在对我说:“不要畏惧,要勇敢地向前,明天是美好的!”
忘掉旧伤,迎接新的一天
那是一个雨天,灰蒙蒙的天空向我板着脸,淅淅沥沥的雨滴打在脸上,冷到心头。然而,在这个灰色的日子里,我却拿到了一张鲜红的考卷——是一张布满红叉叉的考卷!望着考卷,听着窗外嘀嗒的雨声,脸上虽无表情,可是我的心中此刻仿佛正在下着倾盆大雨。我意识到这已经是我第几次考差了!想到这儿,自责源源不断地涌上心头。回到家,发现屋里似乎改变了些什么,原来家中的那盆枯树已经扶成了一盆生机盎然的新树,它苍翠、挺拔,像一个近卫军昂首挺立着,“考差了没关系,人总是有失败的时候!”父母还是一如既往地鼓励我,安慰我,“从头再来,明天是全新的!”父母的眼中饱含温情,使我心中的坚冰渐渐融化,乌云渐渐散去。于是,我将那张考卷折成了一架纸飞机,在阳台上将它放飞,心中的苦闷也随之远去。夜里,雨停了,一轮明月挂在夜空,十分皎洁。还有数不尽的星斗,向我眨着眼睛。呼吸着雨后新鲜空气,我向月亮和星星说道:“明天,我一定会更新自己的!”张望夜空,那么宁静,那么安详,“明天,你好!”我悄悄地向远方说道。
明天,无论会发生什么,我们都应向它勇敢地打招呼:“明天你好!”新的一天,总会带给我们新的体验和感受。我们应当敞开胸怀,快乐地以一个全新的面貌迎接明天的到来!
明天,你好!让我们一起微笑着迎接明天吧。