“明日复明日,明日何其多!日日待明日,万事成蹉跎……”当我念着这首劝告人们要努力的《明日歌》就会使我想起一件三年级的事情来,误人的“明天”。
一天,老师宣布下周一英语测试,我打算利用周末来复习,为测试做好准备。到了星期六放学时,一位朋友约我去他家里玩最新电脑游戏,我跟他说:“我要温习课文可能……”我还没说完,他就打断我的话:“英语测试‘垃圾’,明天再复习也不迟啊!”我很想去他家玩他的最新游戏,又加上他的话,便答应了,玩了整一个下午,我已经非常疲倦了。回到家,吃过晚饭,就睡了。
星期天的早上,我只顾看电视,因为正播放着我喜欢的节目《多啦A梦》,到了中午,小明约我却踢足球,误人的“明天”。我想:温习课文明天也不迟。于是又去踢足球。到了晚上,才知道作业没有做完,于是便“加班”。当我把功课做完了以后,就趴在桌上睡着了。
到了第二天,差一点就迟到了,上课时无精打采,一边听老师讲课,一边打瞌睡,等了许久放学铃终于打响了。我和几个好朋友去图书室做功课,我不敢在同学们面前复习,生怕他们嘲笑我。所以只能假装说,我复习完了,找一些课外书来看。
考试的日子终于来了,试卷发下来,可怕的事情发生了。我只考了61分。当明我就不停地责怪自己,为何误了一天又一天呢?为何不好好把握复习时间呢?此时,后悔又有什么用呢?世界上又没有后悔药卖。自此,我注意了珍惜时光,不随便把今天做的事情推到明天去做。