奔赴明天作文
明天,一个遥远而又如此靠近的一个词汇。古人曾有云:“明日复明日,明日何其多。”但是,明天又有很多美好的希望,我们对明天又抱有真挚的祝福。
在奔赴明天之前让我来想想,昨日的我吧。
在迎着日出奔跑时,我不禁想到了我跑一千米的样子,那真是在拼了命的奔跑。拼命,倒不如说是“尽力而为”,已经成为旁人对于我的看法了。我也不完全都沉浸在“尽力而为”中,相反,我其实也是一个伤感的人,说白了,就是容易掉眼泪。虽说男儿有泪不轻弹,但是我就是控制不住自己,就比如一次我考试失利了,当然这没有什么必要,但我……唉——可能我天生泪腺比较发达吧。所以,明天乃至未来都要变得坚强一些。
我也有一个习惯,就是在刷视频的时候,总是拿笔,在本子上摘抄一些好的句子,好的歌词。这个习惯,已经持续了“两个本子”了,我不曾把它们忘却,只是有点遗落罢了,从明天起,不仅要做“加法”,还要做“平方”。因为记在脑子里,比记在本子上,更好一些,还因为,孔夫子说过:“温故而知新,可以为师矣。”
明天,也可以说是,美好的理想,试想一下,在暖熏的晚风下,静谧的小河旁,脚下是古老的石桥,顶上是蔚蓝的天空,心中向往光明,手中怀抱着理想,这是多么美好的境界!纪伯伦曾经说过,“人的理想和成就之间有一段距离,只有靠他的热情才能跨越。”是啊,奔赴明天,奔赴未来,需要如火一样的我们,需要我们迈向明天,可能第一步就是个泥潭子,那又如何,那只能说明曾经下过雨,有过彩虹。
很信仰村上春树的一句话,“再也无须前思后想,一切岂非已然过往”。
向往明天,奔赴明天。