奔赴明天作文
尼采曾说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”同样每个不曾拼搏的瞬间,都是对人生的不负责。脚踏实地,为梦拼搏。听!那是梦想绽放的声音!
14岁,我们看不清前方的路,但只要未来有光投射过来,哪怕只有一丝一道,只要是明亮的,温热的,我们都会沿着它奔赴明天在远处的路。上放歌舞蹈,勇敢地做着自己的梦。
夜晚的火车开在生命的原野。上,目中的大地像一头温顺的小牛。我们抬头看天,嘲笑我们的是一-颗颗金色的星。
14岁,我们说的话做的事都不被地球上的大人接受,但我们善良天真,无公害
14岁,我们都是来自纯净天空的星星,微小但明亮。
14岁,你一定要相信自己会发出幸福的。
希望我的15岁是这样的:
自信:抬起头,挺起胸膛,大步迈向前。勇敢:直面困难与挑战,做自己的英雄。温柔:不暴躁,说话声音放低一点
自律:抛却浮躁,沉静,奔向明天。
热爱:坚持所热爱的,满怀热情到远方。诗意:读千古绝唱,品荡气回肠。
厚实:不断积累,不断沉淀。
“活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。”海子在诗中这样写道。这世间,唯青春与梦想不可辜负,生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。
倘若真的心念远方,倘若真的期待美好,为何不放手一搏?或许有的坚持不会成功,但总有些坚持会照亮你的人生,璀璨了人生之路。我们以梦作茧,在无言中蜕变。我们一定会化茧成蝶,在阳光中奔向明天!