城市是人类生存的地方,因此保护我们共同的家园,是每一个人义务与责任,而且这也关系着人类的幸福与未来。回看历史,人类的每一次发展,每一次进步都离不开大自然的给与。从刀耕火种的草与木,到工业革命的煤与铁,再到今天石油成为了人类的“血液”。一个又一个世纪,一个又一个千年,得益的人类却总是忘恩负义,甚至是过河拆桥。看看现在的人类又是如何对待大自然的呢?大量的林木砍伐造成了严重的土地沙漠化,惊人的碳排放量使得极圈的冰层一天一天地消融,现在,几乎每一棵树,每一寸草都成了人类获利的工具,可这样造成的恐怖后果却极少有人想到。
古代的玛雅人曾经预言2012年将会是人类的世界末日,尽管我不迷信,但我认为人类如果这样不爱护自己的家园的话,2012的到来或许也仅仅只是一个时间问题罢了。环保真的有这么难吗?不,其实环保是每个人都能做到的事:每次和奶奶出去买东西,奶奶总爱带着一个布袋;妈妈总喜欢用洗米的水来浇花或冲马桶;爸爸也喜欢用步行来代替开车。这些小事情看似简单,其实都是在环保,往往这样少用一个塑料袋,少浪费一点水,少一份碳排放,我们生存的家园就会更美,更好。总管城市的昨天,今天与未知的明天,城市的科技与经济发展越来越快,可环境状况却是一天不如一天,在此我号召大家:让我们用双手去多种一棵树,让我们站出来,保护野生动物,让我们行动起来,保护自己的生存家园;让我们的这颗蓝色星球能充满更多的绿色。