今天学校组织全校学生观看了法制电影<<为了明天>>,使我感触很大。是啊,邓小平爷爷曾经指出:"法制教育要从娃娃开始"。我们青少年是祖国的花朵,是祖国的明天。因此,对我们青少年进行法制教育尤为重要。
我们青少年像一股新生的力量,充满了青春的活力,有着美好的前途,有着光明的未来。然而不幸的是,有多少花季少年被囚禁在了高墙和铁窗之内。他们的青春不再拥有欢笑,不再拥有阳光,取而代之的则只有失去自由后的痛苦。
时下,社会各种潮流衷挟着许多前所未有的新奇事物,接连而至,于是我们的生活中出现了许多东西使人眼花缭乱,新鲜事物在不断地发展。同时,一些不良的事物有接踵而来。由于青少年辨别能力差,加之可塑性强,往往很容易走上犯罪道路。例如影片中一位电脑高手,摇身变成了"黑客",他不得不从幸福的家庭走进冰冷的高墙;还有一位中学生,由于心胸狭窄,竟亲手毁了一个邻居小孩的生命,也使他踏上了不归路。哎!
我们属于明天,为了明天,我们青少年应该学会自制,面对众多的诱惑,要学会拒绝,不要为了一时的满足而走上犯罪的道路。
我们属于明天,为了明天,我们还要学会自强,努力学习,积极进取,学会坚强,不断成长。
我们属于明天,为了明天,我们要慎重走好每一步,我们需要每个人的协助。让我们朝着日出的方向,坚定走下去。我们的明天一定会更辉煌!