敬爱的老师,亲爱的同学们
大家好!今天我要给大家演讲的题目是《祖国的昨天,今天,明天》。
大家是否知道,清政府的腐败,让中华人民过着水深火热、生不如死的生活。许多帝国主义者攻占我们中国的领土,让我们交出的赔偿金高达上亿元。那时的中华人民只能给别人做苦工,被别人踩在脚下。
日本向我们宣战的时候,那时,中国人逃的逃,躲的躲。但是毛泽东出现了,他从小发奋图强,励志为祖国贡献出自己的力量。他带领军队对抗日军,战士们洒下了多少汗水与鲜血。八年后我们取得胜利,再后来,钱学森、袁隆平,一代代伟人出现让原先跪地大哭的祖国母亲自豪的站了起来。我们铭记南京大屠杀,我们将圆明园的毁灭刻在心头;让我们将这些事例化为动力,中国人才济济,大家应该团结起来,不迷恋父兄给予的蜜罐温床。
现在的我们拥有各种高科技的娱乐工具,拥有最舒适的家庭,但是,我们应该为明天而努力。
我骄傲我是中国人。我们要造出更高的科技去造福中国人民。未来的中国,是一条腾飞的巨龙,不会被别人压倒,只有我们变得更强,变得更有能力。未来是美好的。
少年强则国强,少年智则国智。现在,我们该做的是好好念书。记住,为中华之崛起而读书。不忘记祖国以前的腐败,不依恋现在的舒服条件,要为祖国的未来出力。记住,时刻准备着。
谢谢大家,我的演讲完毕。