奔赴明天作文
我们对明天充满了憧憬,“明天”也就成为了我们的一个希望,寄托。我们为它而追逐着,正朝着它奔跑。
傅雷说:“不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经过劫难磨练的超脱是轻佻的,逃避现实的明哲是卑怯的。”我们从不畏惧困难,愈挫愈勇,我们为自己的目标理想所奋斗着,我们渴望着明天丰富的成果的到来。
古有花木兰扮装从军,奔赴残忍的沙场;班超弃文从军,征战沙场;今有周恩来“为中华之崛起而读书”。他们淡却了以往,奔赴充满未知的明天。
抗日战争期间,上海四仓库驻扎这400军士,一条河将上海分为两面,一面是繁华的街道,一面是经炮火轰炸后的废墟,仿佛一个是天堂,一个是地狱。在仓库中央正在举行一个紧急会议,他们正在讨论明天是否要升国旗的决议。对于他们来说,升国旗可以表明中国立场的态度,但升国旗也面临着巨大的危险,只要国旗一声,就意味着战争会比我更加的残酷。敌军的炮火会比以往更加猛烈,这些中国男孩儿,异口同声喊出响亮的“升”字,气势豪迈。一个个叫什么等待着明天的到来。
国旗升起来了,敌军的飞机马上飞来,将士们一队接着一队,扶着国旗,用他们的身躯,换来的是国旗的飘扬。
今日的痛苦已经过去,让我们露出微笑,张开双手,迎接明天的怀抱,投身于明天的奋斗之中。