明天初三作文
夕阳西下,橙色的阳光慢慢地被地平线遮没,微微的晚风拨弄着我的头发,稻田如波浪一样地向远处闪过。
我走在这寂寥的田间小路上,忽然就想起那首《明日歌》:
“明日复明日……”
夜色,慢慢地淹没了一切……
我还没从失落中走出来。今天月考失利,好似在我心头打了个晴天霹雳,又好似乘着热气球越过万丈深渊时,绳断,掉入那深渊,无助地望着那狭隘的天空。是如此地迫近,又如此地遥远。
忽然,我看到一些闪烁着温暖的,橙黄色的光点。待我细看,竟是久违了的萤火虫。它们好似一个个小精灵,在水稻组成的丛林中轻盈地飞舞着,旋转着。
那温暖着我内心的萤光,在空中一刻不停地勾勒着美丽的图案,有时像太阳,有时像钩月。我仿佛看见一轮红日,霞光万丈地从宽阔的海面上,雄伟的东山顶,亦或在宁静的田埂上,煜煜生辉,一直升起,升到广阔无边的天上。
于是,我想起陆平的那句耐人寻味的话:“明天的旭日就是今天的落日。”即使落日给我们留下了夜晚的黑暗,那也没有什么,那闪耀着光的星星,仿佛就是太阳在黑暗中留下来的火种,它们,将再次照亮明日的天空!
曾几何时,我就经常陪着爷爷看日出。当我还在睡眼惺忪的时候,他就将我从被窝里拉起来,去看日出。他总是把我搂在怀里,用手遥指着那轮圆日,深情地对我说:“孩子,你以后一定要像这轮太阳一样,不要畏惧那暂时的黑暗,明天会更美好!”
想到这里,我坚定地站起来,我迈着轻快的步伐走在回家的田埂上,捏起我的两只拳头,举向空中。萤火虫绕着我的手飞着,舞着……
明天初三作文14
假如,明天,我死了。
在听到我死讯的那一刻,
谁会先是一愣,然后眼泪决堤,
谁会想着和我曾经一起度过的每一个瞬间,
然后闭上眼默念这不是真的,
期待着再睁开眼能看到我还活着,
可是,再睁开眼时,眼前仍是我在这个世界上仅存的那具冰冷的尸体。
在我死后一个星期,谁会看着我的遗相,回忆着我在这个世界上留下的那些痕迹
谁会一遍遍翻着我的遗物,幻想我还活着。
谁会在夜里忽然想起我,然后苦到难以入睡。
在我死去一个月以后,
谁会在闲暇时想起我,想着我的声音,想着我的坏笑,想着我们一直爱唱却一直唱跑调的歌,想起我出丑的样子,想起那个可恶的我,然后眼角溢出一抹晶莹,然后再也控制不来了自己的泪水。
在我死后一年,谁会还记得我面孔,记得这个世界上还曾经存在过这么一个人。
谁会在万家灯火的时候心里默念一句:要是她在就好了。
谁会在经过那些有过我的对方,驻足良久,然后慢慢蹲下,任眼泪肆虐
谁会还记得我讨厌什么,我爱吃什么,
谁心里会一直有一道永远都抹不掉的伤疤,永远隐隐作痛。
假如,明天我死了,谁会怀念我?记得我?
假如明天我死了
有谁会记得有我这个人存在?
又有谁会为我而落泪?
也许应该有人会拍掌叫好吧!
在这个广阔无矛的士地
我只是一粒渺小的沙子
一粒不起眼的沙子
没有谁会在乎我的存在
就算死了也仅仅如此
永远不会有人在乎我的存在
明天我就要死了
你们永远也见不到我了
在此说声
再见!