明天初三作文
医院里,人挤人。医院外,风乍起。
我和爸爸坐在医院挂号大厅的那一排长椅上,苦涩的中药味扑入我的鼻子,令我恶心。医院里净是人,有些人咧着嘴,有些人摸着牙,还有些人虚弱地靠在长椅上。广播里不停地报着病人的号码,就像是监狱警察在呼喊罪犯一个一个地进入牢里监禁,不过,犯罪的其实不是病人,而是令人恼火的疾病。
“36号病人——”无人回答,“36号病人——”声音提高八度。爸爸低头看看号码,这才如梦初醒,急急忙忙带我来到了皮肤科。
我轻轻推开皮肤科乳白色的门,帮我检查的是一位中年男医生。他戴着听诊器,胸前贴着专家胸章,鼻子上架着一副金丝眼镜。这位打扮文雅的医生恶狠狠地瞟了我一眼,说:“你们也真是的,广播喊了两遍才来,你们知不知道有多少人要等待我诊断呀!”爸爸赔礼地笑道:“哦,对不起。医生,麻烦您帮我孩子看一下。”那位金丝眼镜再次瞟了我一眼,这才开始慢吞吞地为我检查。
途中,金丝眼镜的手机突然响了起来,他对我们说:“稍等,我去接个电话。”爸爸虽然有九分不愿意,但有想决绝,只得礼貌地说:“没事,您忙。”
我们等了许久,却不见金丝眼镜回来,我们偷偷地去找他,发现他在电梯口,正懒散地坐在那儿,右手在接电话,左手拿着支烟,慢慢地吸着。我们很无耐,但又无法倾诉,只好回到诊室继续等待。
爸爸看了金丝的专家胸章,愣了半天,眼里透出了一种不懈与疑惑。
检查,化验,等待……这样如同走马等弄了半天,最后,金丝眼镜说了一句喜剧性地说:“明天再来。”我走出医院,回望专家栏里金丝眼镜迷人的微笑,我的心里很不是滋味。
仰望蓝天,我呐喊心中的一句话:“唉,明天……”