明天作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
啊,可惜了,今天自己差点就没有坚持下来了。为什么呢?我想,总有一种惰性在我们的身体中留存。人本就是懒惰的动物,总想让自己再贪那么一点点,一点点就好。哪怕牺牲了以后的长久利益,换得眼前的小小的利益,人们也总是在所不惜。我想,为什么呢?或许那都是以后的事情吧,人都有一个致命的弱点,不会为以后的自己考虑。
是了,所有人都想过好现在的自己,想让现在的自己开心喜悦,可却全然忘记了以后的自己该活在多大的痛苦中呢。几乎这个世界上大多数的人都秉着一句话活,今朝有酒今朝醉!是的,这就是现代人们最常见的误区所在,是的这句话的确告诉我们要好好享受今天。可我也要有资本享受今天,如果我今天可以玩的酣畅淋漓,笑容满面,可下一秒我就将失去自己所有珍视的所有,那么我宁愿不要今天的快乐。人活在这个世界上,有的不仅是自己,自己身边的人,自己至亲家人,都是我们需要考虑的。我们今天的确是很快乐,可明天呢?明天的我们和我们的家人呢?这个世界上,从来都不会有免费的午餐。你付出了什么东西,那么你也会得到什么东西,相反,你想要什么东西,你往往也需要自己去付出,努力。无论你有多么大的欲望,也总要靠自己去满足,哪怕是付出自己的一切。可这样,真的值得吗?
现在的新新人类,或许会义正言辞的回答我,值得。可错了,我觉得并不。人生总说人生苦短,及时行乐。可我们的及时行乐却一定是要建立在你有这个资本去享受,有这个资本去享受今天的快乐。假如你只能快乐那么几秒,下一秒又将回到你的灰暗角落,有何意义呢?如果只有一时辉煌,那么我宁愿一直龟缩在角落里。得到过多么大的风光,有多么大的光明你,那么同样你要经得起黑雾一片的世界。
无论如何,你做什么事情,请都考虑好我们的明天,留得青山在不怕没柴烧!可你把积攒下来的柴都烧完了,明天,后天,又该如何自处?我们总不能贪想一时的快乐,明天的幸福,我们家人的幸福就这样不重要了吗?考虑明天,我们就有无数个明天,你只考虑今天的快乐风光,那么你就会失去你的所有明天。