明天作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
几千年的历史文化沉淀,几千年的血泪挥洒,终于汇成了两个强劲有力的汉字——中国。
曾经的她满目疮痍,支离破碎,敌人肆意的张开血盆大口,大口大口吞噬着她,她无奈,只能叹息流泪。不断的泪珠汇成了浑浊的黄河、长江。
这是谁的过错?让美丽的祖国变得伤痕累累。是那些懦弱无能的统治者,在他们的心中,充塞着利益的欲望,哪能有祖国的容身之处。美丽的她从此一天天走向苍老。断垣残壁,荠麦青青,尸骨相叠……
黑暗过后必是黎明,严冬过后必是暖春,那些爱国人士汇成一股强大的力量,掀开泥重的夜幕,让祖国又看到了新的希望,新的生命。他们不怕苦,不怕死,因为祖国在他们的心中重千金,无论何时何地,总改变不了那一颗挚热的爱国心。于是他们创造了生命的奇迹,登雪山,过草地,渡黄河……那一幕幕震摄心灵的场面,无不饱含着挚爱的爱国情。从此,硝烟散尽,泪水风干。她又重新焕发了生机,“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
蔚蓝的天空偶尔也会浮起几朵乌云,平静的大海也会有波浪滚滚。5.12打破了中国长久的安宁。那一刻,山摇地动,地崩石裂;那一刻,生死离别,阴阳相隔;好一刻,泪眼复苏,大爱无言。中国倒下了吗?不,越挫越勇,越战越强,我们带着坚定的信念,一同抗击灾难,一同向世界诠释:“中国人”的涵义,不同的我们分享着同一个名字:“中国人”,相同的感动献给相同的她——中国,无论困难多大,无论前面的道路有多曲折,我们都不会退缩放弃。一次次面临灾祸,一次次勇敢面对,我们愈加坚定了意志。我们会大声宣告:中国,很强!中国在挫折中坚强,在坚强中奋进。
北京奥运会上,中国再一次向人们展现了她不可抵挡的魅力。52枚多金牌完美的表现了她的“快、高、强”。我们用我们的努力谱写了一曲曲华丽的乐章一曲曲夹带着汗水和喜悦的乐章,有挫折的颤音也有成功的高音。
历史被时间的本轮重重碾过,化为朝晖照亮明天。不管是过去,现在还是未来,中国的同样坚持拼搏。