明天作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
梦想,铺成了走向成功的路。
说到梦,想必大家的第一反应就是中国梦吧!但我要说的这个梦很小,小到这个梦的主角就是我。曾经看过一本书,书中说世界是由懒人创造的,因为他们什么都不想亲自做,所以发明了各种机械,才有了现代化的世界。可在我的眼泪,书中所谓的“懒人”其实都是一群有梦想的人,所以我说,世界的明天是由梦想铸就的。
人们梦想飞,于是飞机诞生了,人们梦想跟快的去想远方,于是火车,汽车被制造了出来。可以说,世界无时无刻不是围绕在梦在转动。梦想,不仅仅可以改变世界,更能改变自己,作为祖国的未来,我们更应该拥有梦想。
但是,当我们有了梦想以后,更应该懂得,任何一件事都不是一蹴而就的,都需要付出巨大的努力。梦在路上,永远没有等来的成功,也永远没有白白的努力。书中说,人生最大的资本就是时间,这样算来,我们算是最大的资本家,因为在我们的生命历程中,唯一不缺的就是时间。而我们所缺少的就是梦想和坚定的信念,而这两者更是缺一不可。没有努力的梦想,就如同空想一般,没有半点的价值,也不可能得以实现。同样,没有梦想的努力也是迷茫的,也许你会觉得很忙碌,但是当你闲下来时,你根本不知道自己在做的是什么,就如同盲人一般,收获甚少。所以说,我们首先应该给自主树立一个梦想,可以不大,但请值得努力。但我们拥有了梦想以后,我们就应该学会坚持,因为通往梦想彼岸的道路,永远都不会那样的顺利,也许会花上你很多的时间和一精一力,但是,请别忘记,我们不缺时间,而剩下的便只有一精一力。记得以前学过一个词语,叫全神贯注,或叫聚一精一会神,想来字面意思不难理解吧,其实,只要我们把一精一力都聚集到我们的梦想上面,我想,我们是肯定有一精一力的吧,古语有云“世上无难事只怕有心人”我想,梦想怕的就是那份执着吧!
逐梦路上,永远不缺少人,但是,能真正走到最后的,又能有多少个呢?梦想,也不是整天的念叨,有人说,挂在嘴边的梦想,只是“想”罢了!而真正的梦想是有不懈的努力作为支撑的。假若说梦想是马,当你骑上马之后,你会发现你缺少一样东西。对的,那就是马鞭。而努力与坚持就是那把能策马的马鞭,只有有了它,才能使梦至千里。
逐梦路上,有你有我,请让我们以梦想铸就明天。