明天作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
明天,是所有人憧憬的一天;明天,是充满美好的一天;明天,也是未知的一天;这个词语和我们的生活息息相关,无处不在,但我们对这个词可以说是非常了解但是有一点都不了解,为什么这么说?了解,是因为我们可以策划、安排明天之内要干的事情,而不了解,则是因为明天会有千变万化。
明天,对所有人来说,是无限的,是无穷的,是取之不尽,用之不竭的。但是,这没有尽头的明天,我们真的能把他用的恰当,完美吗?答案是否定的,因为我们是有尽头的。所以,如何利用这个明天,是很重要的。
我们希望明天是阳光明媚,风和日丽,微风徐徐,万事顺心。但是,明天真的会是像我们想的那样吗?答案已久以及肯定是否定的。因为人算不如天算,明天的太多不可控导致很多不如意,但是,我们真的能改变他吗?
早上,太阳缓缓升起,俯视着陆地上的所有人,缓缓的将阳光洒遍大地。当人们发觉到它时,太阳已经默默的离开了。明天慢慢接近,于是乎洗漱时,明天在滴水的龙头里接近;吃饭时,明天在一粒粒饭粒里接近;看书时,明天从一个个正楷字里接近可就算人们发现它悄无声息的接近时,拔腿逃避时,他却猛然加速,总比你先到一步。当我们不得不躺在床上默默等待明天的到来时,明天,却已早早的来到
就这样,我们就在这无味的、没有头绪的轮回中度过,却不知道自己干了些什么。
明天,确确实实是一个崭新的时间,在这一次写作中,我仿佛对时间的想法又改变了,仿佛是往好的边,也仿佛是妥协。
明日复明日,明日何其多这是出自于清代著名诗人钱鹤滩的《明日歌》,这句话也很好理解:明天又明天,明天又何等多。是呀,如果说我们把今天的事情堆到明天,那么我们就像生活在一个圆球里一样,无尽的旋转,没有尽头,所以,不要在浪费时间,等待明天,明天确实是憧憬的一天,但是也同时在警告我们:一天又过去了。但是,如果你不重视着一天天的过去,那么,你肯定会有一天,披着满头白发,坐在轮椅上,遥望着东方的一抹鱼肚白,一声一声的叹息。