如今,我还在奔跑,跑向明天,跑向未来。
三年的时光似箭,转瞬即逝,一不留神它便跑得无影无踪,而我却还在自己原有的懒散生活中缓慢“奔跑”,甚至只是在这旅途中欣赏他人所获得的成果。
夏季,是我最捉摸不透的一个季节,它既令我百般厌恶,又让我钟情与着迷。炎炎夏日有那黑压压的云与沉闷的万物,而生于江南的我并不喜欢这景象,更恐惧于那电闪雷鸣的天气。在暴雨前夕,它总给我们压抑与极不自在的心绪,往往一天的好心情因此而毁于一旦。
可也并非仅仅如此。正如老师所说:事物具有两面性,我们应一分为二地看待。
雨又开始磅礴了,我的愁绪与心结开始涌现。但受雨折磨的我却被雨后的美景所震撼:干燥的大地万物都被雨水滋润,开始呈现出一片勃勃的生机。暴雨过后的空气更是沁人心脾,带着一股芬芳的花香与馥郁的泥土味。树叶儿绿得更是亮眼。看来,我得改变对雨的偏见。
我又想,青春何尝不能比作这场雨。青春的这个雨季,我们也曾经多少次郁闷过、彷徨过、叛逆过,但多少次的泪水也终于混合着笑声了,我们才发现,青春何其绚丽幻美,虽然有痛楚与艰难,却更多的是给我们展示华美生命的舞台,只要你有足够的勇气面对挫折。然而,你会最终发现,青春没有失败。
现在,帘外雨仍潺潺,景致更阑珊,风光无限好。我坐在考场中,将与同伴欣然迎接风雨,超越自己,让我们的青春不留遗憾,绽放出绚丽多姿的色彩。走出考场的我们,会笑着说:“明天,你好!”