风雨过后,阳光依旧灿烂,冬天已经到了,春还会远吗?
————题记
人生道路不会是一帆风顺的,挫折乃是人生的一部分,面对挫折,我们不要灰心丧气,我们应当重新树立信心,调整自己的目标,努力向上,迎接新的挫折。
期中考试的分数下达之后,我考了全校十六名,这对于其它人来说,也许是一个令人羡慕的名次,然而,我的心里却像打翻了五味瓶似的,心里有说不出的酸甜苦辣,刹那间,辽阔精彩的世界在我的眼里只变得渺小,平淡看看窗外,昔日娇艳的花朵已经枯萎,柔弱的小草已被孩子们的鞋子踩得奄奄一息,猎人“嘣”的一枪将自由飞翔的小鸟打落下来,天空也顿时由晴空万里转变为乌云密布……
我仔细的检查了试卷,失误的原因主要是出在生物和数学上,生物书的图形大多数都没有背,数学的计算出了差错。
晚上,我拖着疲惫不堪的身子回到家中,将名次告诉了妈妈。妈妈说:“怎么只考这么多分。”“我的生物只打了……57分。”我吞吞吐吐的回答,“你是班上第几名?”“第五名。”“那××考了多少名?”“他考了第2名。”“下次要努力,加油。”
妈妈虽然没有责备我,但我的心在责备我自己。“为什么只考这么点分。”早上,当旭日东升的时候,我在心底埋下了一个永恒的信念,一定要努力学习,给父母一份满意的答卷。
暴风雨过后,你依旧会看见彩虹高挂在天空,四野都充满着生机。其实,每一个人的每一天都十分美好,用一个好的心态去看待它,它将会更加精彩。
相信吧!风雨过后,阳光依旧灿烂。