明天会更好作文
人的一生有许许多多的明天tomorrow,但是,我们又觉得它太少了……
当我站在凌晨5:30的旷野上,我看到了来自东方的那一丝鲜明的阳光,在那里阳光到来之前天地为迎接他的到来慢慢的变亮了,已然不是深夜的漆黑,那样深邃。淡黄色的朝阳映在了田野中的小麦上,小麦为迎接这位客人的到来耗尽心机,连那深绿的叶都好像披上了金色的盛装。
当我站在傍晚5点的旷野上,我看到了西边那低垂的落日,那赤红色的阳光,那金碧色的余霞,映在了这个世界上每个事物的脸上,那样温暖却又苍凉——因为夕阳过后仿佛就是那无边黑夜,冰冷而深沉。
但在田中放羊的老牧羊人对我说:“夕阳也昭示着朝阳的到来和一天的结束,朝阳则代表着新的一天的开始,也许夕阳时人们会不禁哀叹,但换个角度去想,夕阳无限好,正因近黄昏。”我向往朝阳,却又赞美夕阳,夕阳啊,那样温暖亲切,不舍缠绵,让人流连陶醉。
我收下了最后一缕赤红色的夕阳,拥在怀里,记在心上。进入了无边的黑夜,在那漫长的黑夜中,我迷茫,失落,惆怅,却又心有希望,只为带那一缕夕阳去见到明天的朝阳,因为夕阳对我承诺:明天的我会更好。
一夜中跌跌撞撞,反反复复,伤痕累累,遍体鳞伤,终于在东方又出现了更明了更富有生机的那金黄色的阳光,我相信了夕阳的话,他没有骗我,我也做到了我对他的承诺:我会带你去见明天的自己。
是啊,我带夕阳看到了明天的自己,而那明天却也是今天了,我不禁沉思。最后我知道了:我们定要带着昨天的希望,带着昨天的温暖与梦想,奔赴向那充满生机、竞争、残酷、美好的明天。心之所向,既为最美。
十几岁的人不会一直留恋于昨天,而是拥抱昨天展望未来,与明天牵手,创造一个美丽的tomorrow。