明天会更好作文
3月25日上午,我以焦作日报小记者的身份,非常荣幸地参加了焦作市第十二届人民代表大会开幕式。
接到旁听焦作市人代会开幕式的通知后,我认真进行准备,及时学习人民代表大会制度的相关知识,了解到人民代表大会制度是我国的根本政治制度,广大人民群众通过这一形式,来管理国家社会事务、管理经济和文化事业等,行使当家做主的权利。妈妈说,人民代表大会就是人民自己选出代表来开会研究怎样才能让我们的国家更富强、人民更富裕、生活更美好。
怀着激动的心情,带着求知的欲望,我跟随焦作日报社的老师走向了焦作市第十二届人民代表大会的会场。远远望去,屹立在大门两侧的武警战士,给人一种特别威严的感觉,步入会场大厅,第一眼看到的就是主席台上十面红旗簇拥着闪闪发光的国徽,使整个会场显得无比庄重和神圣。362名市人大代表齐聚在这里,共商焦作改革发展大计。伴随着雄壮的国歌,焦作市第十二届人民代表大会胜利开幕,会上,市长回顾了过去五年来焦作的发展历程,提出了今后五年的任务目标,明确了2022年的工作重点,他说要打造更具实力的富强焦作、务实守信的文明焦作、和谐幸福的平安焦作和生态宜居的美丽焦作,听着报告,我的眼前呈现出了一幅幅美丽的画面,我想,要绘制好这些美丽的画卷,就需要大家齐心协力来建设我们的家园,只要每个人都肩负起自己的责任,做好自己的事情,这些宏伟的目标就一定能够早日实现!
我期盼,我坚信,通过大家的共同努力,我们焦作的明天一定会更加美好!