明天会更好作文
曾听一个医生说:“干我们这行的,最怕的就是一觉下去,就再也见不到明天了。”
我一直觉得死亡这个话题离我还很遥远,因为这是最好的时代,我不用担心温饱问题,也不用担心战火纷飞,这是太平盛世。
我没有经历过2003年的非典,但是在最近爆发的疫情中,封城,封村以及每天都在上升的死亡人数,让我第一次感觉到死亡原来离我们每一个人都如此之近,第一次感觉到明天的太阳是如此珍贵。
“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”人生像是一场长跑,过程很长,但是当你克服生理和心理困难到达终点时,又忽然发现站在起跑线好像还在上一秒,时光荏苒,且行且珍惜。
生命是未知的,是神秘的,我们无法预知自己的生命,无法预知未来,我们只能摸索着前进,在黑暗中寻找光明,在重重迷雾中寻找方向,在未知中寻找答案。也许,这就是人生,跌跌撞撞,寻寻觅觅,我们需要以匡衡凿壁偷光的精神,以精卫填海的毅力,以愚公移山的信念,去追逐梦想,哪怕它不曾实现,这样在回首往事时,也不会因为碌碌无为而悔恨,只会觉得“我奋斗了,我不遗憾”。
《明日歌》中说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”今日事今日毕,我们要珍惜每一个今日,期待每一个明日,不要如《明日歌》所描述的一样,一拖再拖,浪费大好时光,让“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了”。有句话这样说:“没有最好,只有更好。”今天我们尽力而为,明天我们继续突破自己,争取更好。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。在这太平盛世,我们正值青春年少,轻狂无知,俗话说“初生牛犊不怕虎”,我们对一切都充满新奇和希望。少年强则中国强,我们是祖国的明天,我们要相信:明天会更好,一切会更好!