为了明天更美好小学生作文450字
看着今天我们美丽的城市,我们有感慨,我们有欣慰,我们更有自豪!
光辉岁月,他们老了,驼着背,眯着眼,欣赏他们奋斗来的大好河山,心里是一份极大的满足,因为是他们让这片土地有了安详,有了发展的机会,有了许多属于自己的骄傲。
过去到现在,是时代的变迁,是岁月在流逝,不变的是那些老者的心。常听奶奶说他们过去的事,虽然心中有一份酸楚,但毕竟没有真正经历过那段艰苦的日子,自然是不能体会他们讲那故事时眼里噙满泪水的辛酸。
现在到过去,是时代的追溯,是岁月在回转,不变的是我们年少的心,常关注着那些故事,故事里发生的一切都让人们惊叹,那时的苦又有谁能够体会?现在衣食无忧的生活对这些老者带来的无疑是感伤与幸福,他们知道是时代进步了。
房子越变越宽敞,食品越来越丰富,衣服越来越时尚,物质条件改变了,不变的是人们的精神追求,是对美好生活的向往,是建设祖国的昂扬斗志。
从过去到现在,从现在到将来,社会在发展。从贫穷到富裕,从一无所有到一无所缺,从艰苦到舒适,这一切都来之不易,所以我们应该在这稳固的基础上努力创造更美好的未来,更好的生活,更大的进步。
社会让我们拥有这一切,那我们也该用行动来回馈社会。用我们美丽神奇的双手去缔造奇迹,让明天更美好。