我们的生命就像一个银行,时时刻刻在不停的运转,而我们也不停的向这银行取钱,存钱。
当我们在不停学习时,我们就在取钱,当我们在享受生活时,我们在寸钱。不过,现在我们是学生,学生的天职好象就是学习,所以为了好成绩,大家只有不分白天黑夜的学习,然而我们忘了健康才是生活的本钱,过分的学习只会让我们过早的失去健康。
看看你的周围,有多少人已经戴上了厚厚的眼镜了,如果班里有一个厚的眼镜了,如果班里有一个人感冒了,我想也许不出一天,全班都会呛个不停,这是为什么,还不明白吗?我们的生命过早的透支了,可见我们的生命机器也需要修养,也需要加油!
机器要加油,银行也需要存钱,就像一个池塘,如果一味的抽水,迟早水要抽干的,生命也是如此,我们现在只知道取钱,却不知道怎么存钱,记的吗,那个博士,就是因为学习过度劳累,最后生命也被用尽了,他在日记里写道:我的生命银行被我过度透支了,我一心想成功,把全部的精力都用在学习了,却忘了生命可以漫漫支取!
我们往往忽视身边的东西,空气,亲人,老师,朋友……。甚至健康,我们以为他们的存在理所应当,可是当我们真正失去他们时,我们才发现,我们真的错了。