为了明天更美好小学生作文450字
国庆节到了,我们去了珠海。一路上车流不息,车塞得不得了,毕竟是节假日嘛。到了珠海,一栋栋高耸入云的大厦、酒店呈现在你的眼前。到了地下商场,更是人山人海,不管今天你穿的多么显眼,在里面都会被人流“笼罩”得看不见。
从珠海回来后,岐江公园附近的“兴中广场”开业了,广场里有许多新奇的事物,这里有3D影院、摩天轮、还有“美食节”里摆的各种小摊……
3D电影院的特效为什么能这么神奇呢?当然少不了国家富强、人民努力的原因呀!正所谓“为中华之崛起而读书”!你可知道,我们中国是如何强大起来的吗?你可知道,我们曾经被多少个国家欺负吗?是的,我们中国以前对于外国人来说,只不过是地盘大了点而已!为了让祖国的明天更好,我们曾经付出了许多努力!正所谓“众人拾柴火焰高”!如今,我们的中国已经不再像是以前那样不堪一击了,我们的祖国强大了!
新中国成立的时候,毛主席亲手升起的五星红旗,你知道它代表的什么意思吗?它上面最大的那颗金星,指的就是我们的共产党!剩下四颗围绕着“共产党”的金星,就是指的我们人民。你大概知道了吧,五星红旗所隐藏的寓意就是中国团结、努力。
只要我们从现在起努力读书,长大了才有出息保卫我们的国家、权利和地盘!
只要我们从现在做起,养成良好的习惯,长大了,祖国就会多一份力量、多一个栋梁!
只要我们从现在起更加努力,我坚信,祖国的明天会更好!