为了明天更美好小学生作文450字
上学期,我们学习了一篇课文《狼牙山五壮士》。这篇课文主要讲了抗日战争时期,八路军某部七连六班的五位战士,为了掩护群众和连队主力转移,他们诱敌上山,顽强杀敌,把敌人引上狼牙山峰顶,最后英勇跳崖的故事。
五位战士有着勇敢顽强、不畏牺牲和敌人血战到底的精神,他们气壮山河的英雄壮举和视死如归的英雄气概深深地震撼着我。
其实在中国近代历史上,还有很多惊天地、泣鬼神的英雄故事。如:董存瑞,舍身炸暗堡;刘胡兰,十五岁不畏敌人的铡刀;把敌人引入包围圈的小英雄王二小;留下“砍头不要紧,只要主义真”不朽诗篇的夏明翰,还有千千万万个无名英雄……他们用自己的热血和生命换来了我们今天的和平、幸福的生活。
可是现在有些同学却不好好珍惜这来之不易的幸福生活。有的不认真学习、不求进取,有的贪图享受、不爱劳动,有的比吃比穿、爱慕虚荣,真是“身在福中不知福”啊!想想这些,我们怎么对得起那些牺牲的革命前辈啊?
少年智,则国智,少年强,则国强,我们是国家的栋梁,祖国的未来在我们肩上,我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习本领,将来为祖国美好的明天贡献出自己的力量!