连续几天的阴雨天气,让我的心头又增添了一些忧愁,我是一名儿科医生,这几天正在为十二床那个叫小小的女孩发愁,她是因为发烧咳嗽住进我们科室,连续几天的用药治疗,效果甚微,甚至有加重的迹象,这让我百思不得其解,明天会更好。
每次查房,当我看到她那苍白的脸色的时候,心中都十分的愧疚,她是一个坚强乐观的小女孩,从住进病房开始,每天都会坚持练字,她曾经对我说过,以后要做一个书法家,那个时候我就开玩笑对她说,先给我签一个名,省的到时你出名了,我没有机会要签名,那天,她很认真的在我的笔记本上写下了她的名字,姜文小。
今天天气终于出太阳了,我像往常一样每天早晨查房,当到了她的床边的时候,我突然闻到一股花香,小小指着床头的那一支桂花,又指了指窗外,原来这几天的阴雨过后,桂花开花了,我的心里一阵感动,多么坚强的孩子,询问过后,小小伸出小手使劲的握了一下,她说医生叔叔,等到我病好了,我会努力练习写字,争取早点成名。
最后,小女孩的病终于确诊了,经过一系列的疗程,小小的病情一步一步缓解了,今天是她出院的日子,写过出院单后,我现在病房楼外看着她一蹦一跳的离开,她还不断的向我挥手,手里拿着那支桂花。
明天会更好,只要我们快乐坚强面对。