有一个装扮像魔术师的人来到一个村庄,他向迎面而来的妇人说:我有一颗汤石,如果将他放入烧开的水中,会立刻变出美味的汤来,我现在就煮给大家喝。」
这时,有人就找了一个大锅子,也有人提了一桶水,并且架上炉子和木材,就在广场煮了起来。
这个陌生人很小心的把汤石放入滚烫的锅中,然后用汤匙尝了一口,很兴奋的说:太美味了,如果再加入一点洋葱就更好了。立刻有人冲回家拿了一堆洋葱。
陌生人又尝一口:太棒了,如果再放些肉片就更香了。又一个妇人快速回家端了一盘肉来。
再有一些蔬菜就完美无缺了。陌生人又建议道。
在陌生人的指挥下,有人拿了盐,有人拿了酱油,也有人捧了其它材料,当大家一人一碗蹲在那里享用时,他们发现这真是天底下最美味好喝的汤。感悟:
那不过是陌生人在路边随手捡到的一颗石头。其实只要我们愿意,每个人都可以煮出一锅如此美味的汤。当你贡献自己的一份力量时,众志成城,汤石就在每个人的心中。