在人的一生中,会遇到许多挫折,或是考试不如意,或是长跑没有体力,或是做一件事未达到预期目标当我们遇到这些挫折时绝不能放弃,而要迎难而上。坚持到底就是一种胜利,我们也会因此而快乐。
记得上学期,学校为了庆元旦及加强学生身体素质,准备举行一次万米接力赛。在参赛之前,体育老师在课堂上进行了一个小测验来选拔参赛队员。
那是一个阳光明媚的下午,太阳的光辉洒满了操场的每个角落,虽说是冬天,但也十分暖和。我们来到操场,做完热身活动,男生先来赛一赛。我看着他们一个个跑完后上气不接下气的样子,心里紧张了不少。接下来,到女生了,我站在塑胶跑道上,心里更紧张了。这是我第一次跑900米的长跑,好担心自己会坚持不下来。但是不管那么多了,只要我保持匀速,中途不停,就一定能跑完,加油!
“各就位预备跑!”老师一声哨响,同学们都好似离弦的箭冲出去。第一圈我比较轻松,我想,只要保持这样的速度,我应该能跑完吧!第二圈跑到一半时,我的体力稍稍有些不足,但我的意志告诉我我还可以坚持!我又加快了一点速度,渐渐地我的体力跟不上了,我用尽最后一点力气跑完了第二圈,这时,我浑身麻木,四肢无力,就连气也快喘不上来了。
不行了,我跑不动了!不知怎的,我的腿竟停下来了,站在原地,一点儿劲都没有了。我大口地喘着气,努力调整着呼吸。我回头一看,好多女生都停下来了,好像已经无力再跑最后一圈了。
突然,我脑海闪过一个意识:何不拼尽最后一点力气,将这仅剩的一圈跑下来,我就胜了。刹那间,我的腿动起来了,向前一步一步地跑起来了。过了一会儿,我听见其他同学的呐喊声:“加油!快到了!”我抬起头来,离终点不足一百米了,我又加快了脚步。终于,我到终点了!我太兴奋了!我竟跑完了这900米!
我成功入选正式队员之列,同学们都说我真厉害!其实只有我自己知道,这个过程对我来说有多艰难。但是我挺过来了,我觉得自己真的很了不起,我还觉得这种凭着自己的行动所获得的快乐,是平日里琐碎小事中体会不到的。我的意志和坚持,让我享受到了这种快乐!
人一生中会收获许多快乐,只有靠自己的努力与坚持换来的快乐,是最宝贵的!