曾经的我,十分脆弱,不堪一击,认为努力一秒就能速成,但我身边的一切都让我切记,要坚持。但失败不一定是终点,而是新的开始,更强的飞跃。
就是这个下午,我被推搡着上了跑道。此时我思绪万千,跑道边的橘子树上的小橘子是否由泛黄变得灿烂,操场旁的阶草是否靠自己的奋斗开花结果了。但更多的是害怕,怕一会儿就雷雨交加,狂风暴雨会使它们不堪一击,瞬间生气全无,所以,还是君安思危吧,要多加油才行。
“预备,开始!”我们如被放飞的鸟儿,洒脱而迷茫,欣喜之余,忽的想起才练习了一个月飞行,不自觉地担忧起来。担忧是没错的,果然,最后一名,虽然早有预料,但在40秒内就发生了,要感慨,要高歌,也来不急了。
由于笨鸟先飞,但笨鸟的训练未达标,终不如那些天赋异人的鸟儿来的豪情。想着想着,双目渐渐模糊,浑浊的泪在眼眶中摇晃。深红色的跑道把我的视线带到了青灰色的石块上,冰凉,刺骨,又瞄到了一根竹子,不知是堕落还是什么,没有一点儿绿色,虽不至使人心烦,但看着总有些凄凉。猛的一个抽噎,沉痛的泪水滴在青灰色的石砖上,却被融化,无声地,我听到有人在抽噎,不知道是谁,冷静下来,才发现是自己。
泪水在石板上干涸,呼唤来了老师,她把我搂入怀里,不是很宽的肩膀,我依靠着冬日暖阳一般的暖和舒适,多一度太热,少一度太冷。“我看见了你的努力,再持续几周,看看效果,又不一样,坚持会改变你。”
我定了定神,又满怀欣喜,鸟儿的展翅被赏识了,只是练习不够,未到达最好而已。
这时即使狂风大作,也毁坏不了那坚定与执着。成长易,坚持不易,坚持了才会成长,成长了才能坚持。跑道旁的厚实的橘子与操场旁的沿阶草,希望你们坚定信念,勇往直前。深红的跑道激励我坚持,青灰色的石砖或许是想让人理解它耐人寻味且别具一格的美,那才一个月的竹子,也许是未找到努力的方法,还是在酝酿,希望你“任风雨来袭,我自岿然不动”。
坚持是不停歇的,一停歇,便与成功失之交臂,这个下午我领悟了坚持。事虽小,但意无穷,它使我坚定了信念,学会了坚持。