跑旱船是高平地区的特色民俗演出。
看,表演者一跑起来就活跃了,沸腾了,忘我了!伴随着欢快的鼓乐声,几十个神采飞扬的演员身驾几十支彩色的旱船,游走在你的面前。雷鸣奏响一样,是震天的鼓声;蜻蜓点水一样,是轻快的脚步;燕子飞翔一样,是敏捷的舞姿。宽敞的舞台上展示着一场多么喜庆,多么动感,多么精彩的表演啊--跑旱船。
这表演使人心沸腾了,使气氛活跃了,使众人欢呼了。
愈跑愈烈,人心沸腾到了极致。
愈跑愈烈,思绪在舞动中纷飞。
愈跑愈烈,笑容在喝彩中绽放。
表演接近尾声还未结束时,场下就爆出了掌声和欢呼声,此起彼伏,一阵接着一阵,一声高过一声。
好一场震撼了人心,痛快了山河,美不胜收的视觉盛宴。