世界上有许多国家有不同的风俗习惯,不同的国家喜欢不同的衣服。今天,我想带你了解一下日本和服和韩国长袍。
和服是日本大和民族的传统服饰,在当地被称为“触物”,因为和服的图案和颜色反映了大自然的具体形象,又被称为“观花屏”。和服不用纽扣,只用系带。有很多种带子和不同的打结方法。广泛使用的是“太鼓结”,即在后腰打结处的腰带内放置一个纸或布制成的芯。因为打结很麻烦,二战后出现了“改良带”和“文化带”。
“韩袍”是韩国传统服饰,其风格适合韩国气候和韩国人的坐姿习惯。女式韩服外套搭配优雅的长裙。夹克和长裙的颜色五颜六色,有些更增添了明亮华丽的光彩。
不同的地区有不同的特点,不同的国家有不同的色彩,生活的每一点点都融入到多彩的风情画中,都体现出丰富多彩的地域特色,展现出每个国家的独特魅力。