民俗文化村一日游作文
周五是我们清林小学四至六年级外出参观学习的日子。好不容易盼到这一天,终于可以出去玩耍啦。小伙伴们怀着兴高采烈的心情坐着旅游车来到锦绣中华-民俗文化村。
锦绣中华和民俗文化村其实是两个不同景区,但都座落在华侨城里面。其中锦绣中华是目前世界上面积最大、内容最丰富的实景微缩景区,里面有“凤凰广场”、“万里长城”、“布达拉宫”、“秦兵马俑”……等82个景点均按我国版图位置分布。全园有如一幅巨大的中国地图,景点上的陶艺小人达五万多人,简真是名符其实的“小人国”。而民俗文化村是我国第一个荟萃各民族民间艺术、民俗风情建筑于一园的大型文化旅游景区,也被称为民俗博物馆。里面包含22个民族的25个村寨,和锦绣中华不同的是这里是按一比一比例建成。
我们进入锦绣中华的首站是“布达拉宫”。布达拉宫红白相间美丽级了。还有雄伟壮观的“万里长城”,我们接着又看了一个个精美的“小人国”。后来老师带我们去民俗村里观看民族风情表演—马战。就是两个游牧民族的人骑着马,比赛谁的本领高。这让我领略到了别的民族的风俗民情,是在课堂上学习不到的。
中午,我们在凤凰广场吃饭休息。下午老师带我们去看马战地方去编中国结。中国结是我国的民间传统手工艺,寓意吉祥如意。在导游姐姐的示范下,我学会了编织中国结。之后我们去“天安门” 门前拍大合照。
最后,天色渐渐暗下来,我们只有依依不舍地乘着大巴车回到学校。真是快乐的一天。