哈哈!莉莉上当了!那些看守千年人参的人就是树精老爷爷的化身!所以,他们非但没有被莉莉的魔法伤到,反而现出了原形——树精老爷爷。
“莉莉,你怎么能够这样?你的事,我全都知道了。你怎么能为了自己的私心和嫉妒心就去做偷鸡摸狗的事呢?”
“不要你管!”莉莉嘴上这么说,但心里已经有些惭愧。不过她就是这样,生性倔强。
“莉莉,”森林里的长者——神龟老爷爷也来了,“你不能这样做。既然你自己有缺点,那就要改正。不能总是嫉妒别人。这样吧,如果你认真改错,我可以用法术把你体内的人参取出来。但是你必须下决心改掉嫉妒别人的缺点。你觉得怎么样?”
“那……好吧。不过我也有要求:不管我做的怎样,花儿们可以指出我的缺点,但不能私下说我坏话。”
“行。”
“那好,开始吧!”
……
过了一会儿,莉莉变回了原来的模样。她说:“谢谢大家,我不会再做错事了!我一定要改正缺点!”
“哦,哦!”
“耶耶!”
整个森林沉浸在一片欢乐中……