小蜜蜂作文
我家楼下有一颗矮矮的树,树上有一个蜜蜂窝,住着几只胖乎乎的小蜜蜂。
我看见小蜜蜂每天都忙忙碌碌的。有一天,我跟着蜜蜂去采花粉。我看见它们的脚在花蕊里来回地搓动,都快要把整个身体陷进去了,弄得身上都是黄乎乎的。原来,蜜蜂是这样采蜜的呀!
几天下来,发现蜜蜂没有一丝变化,我想:咦,小蜜蜂怎么没一点变化呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“你仔细看看。”我仔细一看,原来,蜜蜂长大了一点,但表面上看不出来,是发生了细微的变化。
有一天,下雨了,我顶风冒雨地想去看看蜜蜂们怎么了。大蜜蜂一个一个地紧贴着小蜜蜂,生怕它们的孩子淋到雨,有的蜜蜂则紧紧抓住蜂窝。大蜜蜂为了做到母亲的责任,自己淋了雨却不愿意让小蜜蜂淋雨。蜜蜂们也是有感情的呀!
蜜蜂是人类的朋友,是值得我们保护的哦!