小蜜蜂作文
我是一只蜜蜂。我有很多朋友。我们在一起很开心。我们在森林里生活和工作。
我不容易刺痛!因为刺痛会危及我的生命。只有在非常危险的时候才会用我的传家宝——刺。我们的刺连着内脏。如果我们螫人,内脏就会站在人身上。如果我们再把它们拔出来,我们会失去一些内脏,我会死的。我非常讨厌黑色的东西。我们蜜蜂家很团结,分工明确。每份工作都有不同的蜜蜂,我们的大脑蕴藏着无限的智慧。如果蜜蜂发现了蜂蜜,它会在蜂箱上跳8字形舞,蘸点口水让蜂蜜粘到腿上,不能飞的时候粘到腿上,然后回家,再找人去取蜂蜜,所以要把蜂蜜全部带走。
我们找蜂蜜的时候,总是漫无目的的找,但是我们很执着。我们穿过茂密的森林,看到小动物在玩耍。鱼渡过清澈的河水,向我们打招呼:“蜂哥,来和我们一起玩吧!”“不行,我们要采蜜!”我们说。我们筋疲力尽地飞着,突然,五颜六色的花朵出现在我们眼前。我们飞快地向前飞去,摘下蜂蜜,高高兴兴地飞回家。