《蜜蜂》作文300字
唉,这就是我的命……
我原本是只快乐的小蜜蜂,但有一天,一群砍木者把我们的家园——大树都搬走了,我只好流落街头,每天靠吃花中的精华,活下来。
但是,恶运再一次落在了我身上。那是一个早晨,我飞过一户人家,想在窗口休息一下,没想到,这户人家里有位先生,正在抽烟,我被熏得受不了,差点儿去见上帝,幸好,我福大命大,再一次从恶魔手中逃脱。
现在的我已经筋疲力尽了,躺在路边睡着了,在梦中,我看见,我的兄弟、姐妹和我在一个美丽的花园里玩耍,真快活。“嗡嗡,起来。”我正好要过去,叫了几声,我醒来了,就对这个东西说:“你算什么,身上的气味比我臭一百倍。”“我,连我都不知道?我就是鼎鼎有名的钱。”钱说。我说:“你还鼎鼎有名?”钱说:“当然啦,肤浅的小蜜蜂。”说着,就大摇大摆地走过去,不一会儿,就引来了很多人,有人说:“这钱是我的。”另一个人说:“这钱是我的。”这帮人为这张纸条大动干戈。
后来,我被车撞了,上了西天见上帝了。
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。