我是一只小蜜蜂作文400字
早晨,太阳晒着大地,小鸟在天空中唱歌,我们家族则准备去百花园里采花粉。
我们擦擦脸,抖抖身上的脏物,扇扇美丽的翅膀。我叫着:“喂,该出发了,不然就要饿肚子了!”没有人理我,还是在精心打扮,一直等待肚子咕咕叫的时候,才出门。一路上鱼儿探出水灵灵的脑袋跟我们友好的打招呼;青青的小草又穿上了新衣服,向我们摇摆身,炫耀自己的新衣服;路边的野花散发出迷人的香气,向我们问好。
终于到达了百花园!瞧,向日葵、玫瑰、菊花、牡丹、杜鹃……等着我们来花粉呢!我们相互帮忙,擦着汗水,忘记饥饿,忘记了疲倦。时间在一分一秒的流逝,直至黄昏的时候我们才把该采的花粉全部采完,我们疲惫的身子再加上超重的花粉,使我常年引以为豪的飞行速度慢的像蜗牛弟弟。终于,在太阳下山之前飞回了家。
在家中,我们津津乐道地谈论着采花粉时遇到的事情。妈妈在厨房为我们调好了蜜,这是我用辛勤的汗水换来的结果,我好得意!
我,是一只小蜜蜂,爱劳动的小蜜蜂。
我是一只小蜜蜂
我是一只住在森林里的小蜜蜂,身上披着一黄黑相同,合身的外衣,头上长着一对触角,身后还有一个哲人的武器----刺。
太阳公公从东方害羞地露出半过脸,云姑娘也换上了洁白的衣裳。我们一大早就起了床,洗好脸,在镜子前照照,看看自己的形象。可公蜜蜂不耐烦了:“大小姐们,可以了没有?我们还要工作的。”“好了好了,这就来。”我忙答应道,可还是照了几下才去工作。一路上,我碰到了不少朋友,我和他们打着招呼。你好,小草弟弟,你好,大树爷爷,你好,莺姐姐……
我们飞呀飞,终于飞到了森林的另一边,这里有飞流直下三千尺的大瀑布,有许多许多的蝴蝶姐姐在翩翩起舞;还有各种各样的花儿,我来到了花儿们跟前,准备采蜜。可我却不知道先采谁的好。因为它们都很热情地招呼我。“来我这吧。”“还是来我这吧。”“不,来我这好。“我突然看见我最喜欢的牡丹花姐姐在那里招呼我,我毫不犹豫地飞了过去,去那里采蜜了。我们都在采着蜜,干累了,就休息一会儿,侍会继续干。
一眨眼,太阳已经落山了,天空布满了红色的云霞。我们结束了一天的工作,也回家了。
我是一只小蜜蜂
我是一只辛勤的小蜜蜂。我长着黄色的身体,还有几道黑色的线条,看起来像一个很可爱的玩具。
早晨太阳公公害羞地探出了脸来,美丽的金丝雀在树上唱歌:“来到了,来到了,新的一天来到了。”森林里一片生机勃勃的气氛。
洗了一下我的脸蛋,抖抖美丽的翅膀,我站在镜子面前,看看我的形象。这时听见公蜜蜂说:“拜托了,蜜蜂姑娘们别抱着镜子不放了,快点采蜜吧!”这时我们母蜜蜂们才从各自的家中飞了出来,我们舞动着美丽的翅膀的声音,响灵泉一般清脆动听,优美的音韵,仿佛天籁之音,我们在天空中飞翔着,飞过茂盛的森林,见森林里的小动物在互相交谈着。越过传说中飞流直下三千尺的瀑布,那河水好像和我们蜜蜂开玩笑、做游戏呢!终于飞到了我们的目的地花丛中,清晨的花显得更加鲜艳了,姐妹们一边唱歌一边采着蜜,在花丛中我们跳起了拉丁舞,同伴们的掌声也时不时的拍起来了。我的采蜜篮要满了,我又飞到了一朵月季花上,月季花的花蜜非常香甜是我的最爱。
时间过得真快太阳快要落山了。可我们蜜蜂还是不辞辛苦的采蜜,谁也不叫苦,谁也不叫累的过着每一天,当人们和起甘甜的蜂蜜时就会想起我们,不是吗?