关于蜜蜂作文
今天中午,我吃好午饭以后,来到阳台上玩。这时,我看见阳台上有许多苍蝇在飞舞。我想天气开始冷了,苍蝇也要向屋子里面飞了,这样会使我家里的苍蝇变得越来越多了,这就会影响我家的卫生的。于是,我想应该把这一些苍蝇全部打死。
想到这儿,我就去找来了一个苍蝇拍子。我拿起苍蝇拍子看到苍蝇停着,就看准苍蝇停的地方用力拍过去。好,一只苍蝇让我拍死了。我去拿了一只空了的火柴盒子,把打死的苍蝇装了进去。接着,我寻找那些停着的苍蝇。因为在空中飞行的苍蝇,我是没有办法把它们打死的。好,我又看到了一只停着的苍蝇。我又拿起苍蝇拍子用力打了过去。啊,又打死了一只苍蝇。这一只苍蝇真大。我又把它装进了火柴盒子里面。我打死了一只又一只苍蝇,都把死了的苍蝇装进了火柴盒子里面。
后来我又看到两只差不多大小的苍蝇停在一起。我想机会难得,这一次,我可以一次打死两只苍蝇了!我又举起了苍蝇拍子向那两只苍蝇打了过去。好,那两只苍蝇全部躺下了,不动了。呀,怎么一只苍蝇跟另外一只不像。于是,我仔细观察起来。原来,那只不是苍蝇,而是一只蜜蜂!怎么这只蜜蜂那么像苍蝇呀!要知道这是一只蜜蜂,我是不会打它的呀!我宁可连苍蝇都放过,也不会去打那只蜜蜂的呀!怎么办?咦,我看到那只蜜蜂动了一下它那只细长的腿。啊,蜜蜂没有死!看来蜜蜂只是受了重伤。怎么办?当然要去救它。于是我开动起脑筋来了。后来终于给我想出了一个好办法。我立刻跑进自己的房间拿来了一瓶橘子汁。我打开瓶了,把橘子汁倒一滴在受了重伤的小蜜蜂的头上。我想让它一来清醒一下头脑,二来可以喝上一口,恢复一点体力。我看到它又动了一下那只细长的后腿。我想看来自己的决定是对的。我就回到自己的房间把橘子汁的瓶子放了回去。
然后,我又到阳台上去看那一只小蜜蜂。呀,小蜜蜂已经不见了。看来它是飞走了。好,但愿它能够健康地成长!接着,我又继续寻找苍蝇打了起来。