机器猫作文
一个人走在繁华的大街上,看见那堵塞的交通、肮脏的湖水、各地发生重大灾害的新闻……我的心里有一种说不出的滋味。忽然对面走过来一个孩子,手里拿着一张的海报,我盯着海报陷入了沉思:假如我是一只机器猫……
假如我是一只机器猫,我会从我的万能口袋里掏出好多辆飞行和很多架彩虹桥。让人们外出时可以在天上飞,可以在地上跑。我还要把彩虹桥架在城市里,既美观,又可以让行人在彩虹桥上走过。这样不两全其美吗?
假如我是一只机器猫,我会从我的万能口袋里掏出一个清洁巨人,让他帮忙清理城市里的垃圾,防止湖水变脏、塑料袋漫天跳着“华尔兹”、还可以防止城市空气污染呢。这难道不好吗?
假如我是一只机器猫,我会从我的万能口袋里掏出一个“灾难消失仪”,这样就不会再发生各种各样少年宫的灾难啦,也不用看着灾区人民受苦啦,更不用跟他们一起揪着心啦。这样不更好吗?
但我又转念一想,人们不经受挫折的磨练,到了新的环境怎什么办?假如离开了这些仪器怎没办?他们可以生活下去吗?久了,他们就会对这些仪器产生依赖感,从而离不开这些仪器。
交通堵塞不要紧,只要有秩序,就可以顺利通行;湖水变脏不要紧,只要有责任心,不再乱扔垃圾,湖水依旧可以变清;发生灾难不要紧,只要“一方有难,八方支援”,就可以度过难关。
机器猫固然是好,但也有不可行的地方。只要我们肯担当责任,人人都可以是一只机器猫,让城市更加美好!