波斯猫作文300字
小花猫天生就喜欢玩球,波斯猫只知道自己一个人坐在那里。小花猫瘦瘦的,一点也不好看,波斯猫胖胖的好看极了。
忽然,它们看到一只老鼠正准备偷吃主人的蛋糕。小花猫说:“波斯猫我们一起捉老鼠吧!”波斯猫刚想点头,心里想:如果我跟小花猫合作的话,那功劳都是小花猫的,主人一定会奖给它一条鱼。波斯猫说:“我才不跟你合作呢!要是跟你合作的话,功劳都是你的,主人一定会奖你一条鱼。”波斯猫又说:“捉老鼠可是我的本领。”说完,波斯猫慢吞吞地走到离老鼠近的地方,扑了过去,老鼠被吓得跑走了!波斯猫啪!哎......呀!掉到地上,没捉到老鼠。老鼠在前面跑呀跑,波斯猫在后面走呀走追着。
这时,忽然小花猫出现了!一把把老鼠尾巴拿起来,老鼠吓得连小命都快没有了。老鼠哀求着说:“猫大哥,放了我吧!”小花猫说:“我才不干!”小花猫把老鼠拎到波斯猫面前。
波斯猫看自己没有捉到老鼠不好意思脸红了。小花猫说:“我们一起吃老鼠吧!”波斯猫点点头,小花猫就和波斯猫高兴地吃了起来。
最后,它们每天在家一起高高兴兴地玩。