小花猫作文
以前我家老鼠多,经常咬家具衣服。现在,老鼠已经消失了。你知道这是为什么吗?因为我家有个小花猫—咪咪。
咪咪有一双又大又圆的眼睛,晚上用手电筒对着眼睛的时候会发出蓝光,就像两颗明亮的珍珠。它的瞳孔会发生变化,早上缩小成一条线,晚上就像一轮圆月。咪咪的鼻子很敏感。每当我们准备吃饭的时候,她都会蹲在桌子底下,等着吃剩菜。它嘴巴很小,牙齿很锋利,每次我给它带食物,它都会安静的吃。别看了,但是因为有锋利的牙齿,几下就完成了。吃完会很奇妙的叫一声,好像要多说。
咪咪有时候很懒。有一次,我在睡觉的时候,听到一声吱吱的叫声,吓得魂不附体。我赶紧打开灯,看到是一只老鼠在吃木头。我大叫:咪咪,起来抓老鼠!咪咪懒洋洋地从窝里钻出来,还在打哈欠。我怒踢它:咪咪,走!咪咪刚刚振作起来,像闪电一样冲过去抓老鼠。
这是我的咪咪。喜欢吗?