小花猫作文
这只小花猫一天到晚懒洋洋的睡大觉,睡够了就跑到花丛中捉蝴蝶,什么都不做。
花儿问小花猫:“花猫要有花猫的本领才行,你怎么不练习捉老鼠的本领啊?”
小花猫转过身,不耐烦的说:“每天捉老鼠多累啊,我才不想那么辛苦呢!”
花儿问:“那你长大以后饿肚子怎么办呢?”
小花猫说:“我是只花猫,我爸爸和妈妈都会捉老鼠,凭着他们的速度和本事,我肯定会有饭吃有福享。”
这话被花猫妈妈听见了。她对小花猫说:“孩子,难道你能一辈子依靠我们吗?要想成为一只真正的花猫,你必须要学会自己的本领。”
小花猫听了妈妈的话,开始刻苦学习。她终于学会了捉老鼠的本领。花儿对她说:“你现在是一只真正的小花猫了。”