小花猫作文
我家有一只小花猫,他身上的毛光滑油亮,眼睛圆圆的,还有一张贪吃的嘴。
每天我放学回来的时候,它就把尾巴摇一摇。早上出去的时候,它就“喵喵喵”叫几声。
有一天,我抱着它的时候,它突然竖起耳朵“嗖”的一下子从我怀里跃到地上,又“噜噜”几下爬上树。
我看见它的爪子紧抓着树干,尾巴左右摇摆着,纵身一跃上了房。原来它发现了老鼠。
猫特能捉老鼠,它能敏锐地发现老鼠,并能悄悄地走近它,看准了,身子一跃,尾巴一摇扑过去,前爪抓住老鼠,然后迅速地用锋利的牙齿咬住它。
小花猫,不但机灵、好玩、还能凭着它的本领为人除害。