猫和老鼠作文
很久很久以前,猫和老鼠是好朋友。
动物世界要组织一场跑步比赛,排出前十二名。如果是前十二名的话,就会有一个奖杯,有了这个奖杯,就谁都不用怕了,比如:兔子有了奖杯,老虎要吃兔子,兔子只要拿出奖杯,老虎就害怕了。
猫对老鼠说:“鼠兄,明天就要比赛了,我一睡着就起不来了,你明天早上能不能叫我起来呀?”老鼠说:“好,一定叫你起来!”
晚上,老鼠在床上翻来覆去的睡不着,它想:如果我叫猫起来的话,猫跑得比我快,拿到奖杯,以后我们还怎么当兄弟啊?别说当兄弟了,就连说话都不敢再说了,我还是不叫它了吧,我拿了奖杯后,它就不敢打我了
第二天,猫起来发现都已经十点了,再一看老鼠的床上,只有一张纸条,上面写着:“祝你好运,我先走了。”猫很生气,以闪电一样的速度到达了比赛地点,别人用了半小时,它只用了十分钟!它呆呆地看着鸡大婶给那只尾巴细细的、眼睛小小的、个子矮矮的小老鼠颁奖。猫像一支箭一样扑向老鼠,老鼠一看猫来了,就拿着奖杯跑了。猫也走了,只留下一句冷冷的话:“它背叛了我。”牛大伯说:“它们以后可能会转友为敌了。”鸡大婶说:“我看也是!”
猫心想:“老鼠居然背叛我,我要让它尝尝背叛的滋味。”一天,老鼠正在抱着奖杯睡觉,突然,门开了,老鼠以为是猫来了,再一看,门口没有人啊,真是自己吓自己。不一会,猫真的来了,老鼠发现家里有一个小洞,就躲了进去,猫大喊:“你躲几天,我待几天,饿死你。”
第二天,老鼠和猫都饿了,猫就把洞口堵上,找吃的去了。老鼠想想:“它真的要饿死我啊?”不过,老鼠用爪子很快就挖了条地道出去了。老鼠遇到了牛大伯,牛大伯说:“老鼠先生,你好。”老鼠没有理它,走了。突然,猫从无人知道的地方跑出来,老鼠吓得跑得飞快,猫飞快地追着
直到现在,猫和老鼠还在追着。