小猫的作文
若不是爸爸接我放学的路上看见这只可爱的小猫,我还不知道什么时候才能真正养一只小猫,这只可爱的小猫也不知道何时才能有一个家。
当我在路上注意到这只小猫时,爸爸还是有皱一点点眉的,因为爸爸怕带回去被爱干净的妈妈说,所以爸爸看见我注意到这只小猫时,没有怎么吭声,不像平时让我看好玩的东西那样充满了热情。我为了引起爸爸的注意,我后来直接蹲在了这只小猫的旁边。这只小猫非常可爱,它是一只刚出生的小奶猫,不像是被别人遗弃在这里的,更像是和猫妈妈走散了,当然,这种情况很少,但我还是更愿意相信它是和猫妈妈走散了。
我看着可爱的小猫,用手把它轻轻抱起来,用自己的手抚顺它橘色的毛发。我看爸爸一点声儿也没有,我就直接抱着小猫让爸爸看了,爸爸还是没怎么说话,就嗯了一声,我不甘心的直接问爸爸,我可不可以把这只猫带回家去,爸爸这时候才犹豫着说出,他担心妈妈会因为卫生原因把小猫再放回这里。我听爸爸说完,站在那里就哭了,我一想到小猫本来可以有一个家了,现在连我也不能带它回家,它的可爱全变成了可怜。
爸爸见我都急哭了,没办法,他就让我带着小猫回家了。一回家,爸爸就极力像妈妈保证,他会负责给小猫洗澡,给小猫做清洁工作的。与爸爸的紧张相反,妈妈一见到这只可爱的小猫,她就高兴地从我手里接过小猫,逗起小猫来。这种情况下,我和爸爸愣了愣,但还是开心地笑了,连妈妈也默认小猫可以留在家里了,那这只可爱的小猫就有家了!
妈妈去忙着做饭后,我和爸爸把小猫带去浴室给它洗了一个澡,还用一条新毛巾给它擦干净水,把它放在我和爸爸临时给它做的窝里面,看着它在里面转来转去,时不时舔舔自己那山竹般的爪子,我们都满足的笑了,现在只用好好把它当做我们家的一员相处了。