小猫的作文
在森林里有一只小猫,它有一个很不好的习惯——不讲卫生。
有一天中午,猫妈妈叫小猫洗完手过来吃午饭,可小猫根本不去洗手,而是直接就过来吃午饭了。当过来时,小猫看见满满一盘子的鱼,小猫馋得直流口水,抓起一条鱼就吃。可猫妈妈抓住小猫脏兮兮的手问:“你的手这么脏,刚才你洗手了吗?这样会把细菌吃到肚子里的,会肚子疼的。”小猫却不以为然地说:“我的手上只不过是一些灰尘而已,拍拍手,灰就没了,哪里有什么细菌啊?”说完小猫抓起一条鱼很快吃掉了。
从那以后,小猫每次吃饭,依然不洗手就用脏手去拿食物吃。猫妈妈说的果然没有错,过了不久,在一个阳光明媚的早上,小猫突然闹肚子疼,疼了一会就晕过去了。当小猫醒来时,看到自己正躺在医院的病床上,旁边坐着大夫和妈妈。大夫对小猫说:“肚子疼是因为你长期用脏手吃东西,把细菌吃到肚子里,所以才肚子疼的。”小猫听了,深有感触。
从此,小猫吃饭之前都会先把手洗干净,肚子再也没有疼过了。