我是一只猫作文
每当我望着全身脏兮兮的猫躲在沙子里晒太阳,还不时用爪子抓伤别人,我就不禁想入非非…
如果我是一只猫,我首先要修剪那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,我还要在自己尾巴上扎个蝴蝶结,你可别笑我,不是有个故事叫“穿靴子的猫”吗,别的猫能穿靴子,我为什么不能扎蝴蝶结?
如果我是一只猫,我想我会有点近视,因为我爱看电视。不过猫带眼睛也不难看,带眼镜是有知识的象征嘛!你不用担心我因近视而捉不到老鼠,我才不会像那些笨猫,只会在洞口傻等,我可以再面粉堆里装死,等那些好奇心强烈的老鼠一走到我身边,我就一口把它吞下肚子。
如果我是一只猫,我会纠正猫怕狗的不公平的说法,猫机灵,会爬树,跑起来又如一阵清风,身体收缩时如弯弓,舒展时如新月,多潇洒!狗呢,不就嗓门比猫大吗?我会找一只狗,跟它决斗,沙得天昏地暗。
我要是真的能变成一只猫,该多好玩啊!