波斯猫作文
我姥家养了一只波斯猫,它的毛雪白雪白的。当它把身子卷曲在一起时就像一个大雪球所以我给它起你了一个名字叫雪球。
雪球非常逗人喜爱。圆圆头上竖着两只小耳朵,好像总是在认知,听着什么?它那瓦蓝瓦蓝的眼睛,像两颗明亮的蓝宝石。美丽极了!那小小嘴巴,像一颗红润的小樱桃。它那像老虎一样的小脑袋,好像在想这什么?还有那参差不齐的胡子像白胡子老爷爷。
小雪球饭量虽不大,但很讲究,它从来不吃不干净的食物。每天要把它爱吃的鱼块儿剁成碎块块,放在干净的小碗中,旁边放上一碗的清水吃饱喝足了,便用它那小舌头舔舔嘴巴,然后才离开它的小饭桌。
我给雪球洗澡时,先放水,然后让小雪球进去,再让水流放在它身上,然后抖了几下,全掉在我身上了。所以,洗澡都是姥姥洗,我很不希望给雪球洗澡。
小雪球非常活泼,它常常从这跑到那儿,似乎跟谁捉迷藏,有时候我拿着一根小红绳。逗了它上蹿下跳,有时我拿着镜子,一晃一晃,它便东捉西扑扑不到,还露出失望的神情。
听我说了这些是不是感觉雪球很可爱,调皮,顽皮。你们想不想一样一只波斯猫呢?