机器猫作文
一天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见我的子孙从22世纪派了一个机器人来到21世纪帮助我,并对我说:“你打开床头柜的第一个抽屉,就会看见他了!”我果然在抽屉里发现了一个蓝蓝的、圆圆的东西。
让我惊奇的是他竟然是我喜欢的漫画书的主角—机器猫。我还没有反应过来,他先开口了:“我是来自22世纪的猫型机器人,简称‘机器猫’,你有什么需要我帮助的吗?”“我的手骨折了,都不好做作业,也不好跟同学们一起玩了,你能帮我赶快长好吗?”我难过地说。机器猫说:“太简单了!”说完,他从四维空维间口袋里拿出了一颗糖果样的东西,“你吃下去就好了!”我半信半疑地伸出手把那颗糖拿过来放进嘴里。不一会儿,就觉得手骨折的地方痒痒的、麻麻的,去掉绷带后果然好了!
我开心极了,说“我们出去玩吧!”机器猫拿出了一个像竹蜻蜓似的飞行器对我说:“好的!”我们飞到了城市上空。可是我们居住的城市空气很脏,我呛得咳嗽起来。这时,机器猫从口袋里拿出了“环境改造机”,打开了开关。只见空气变得非常清新,大地披上了鲜艳的新装,城市也不再是单调的钢筋水泥,树叶由黄变绿了,遍地开满了鲜花,处处都有蜜蜂欢快地歌唱,蝴蝶翩翩起舞,小鸟自由飞翔。我和机器猫在这优美的景色中流连忘返。
直到妈妈把我叫醒时,我才知道那是一个梦,如果真是这样,那该有多好啊!