机器猫作文
假如我是机器猫,我要向我的伙伴们要来可口的甜甜圈;向穿靴子的猫爵士要来漂亮的衣裳;向布袋长老取来可口的甘泉;并向巧姑娘搜寻到了她的“万话筒”。把它们统统装进我的百宝袋里,就装呀装呀,把我的百宝袋变得鼓鼓的。于是,我带着我的百宝袋开始了我的旅程。
我来到了祖国的西部,去看望可爱的孩子们,瞧!正在的坐在简陋的平房里面,趴在砖头砌的“桌子”上写字,的神情却是如此的黯然,失去了同龄孩子应笑容,每天吃不好穿不暖;每天与山为伴,与水为邻,仅仅靠着一本旧的在旧的书本,去世界,去勾勒的未来!多么不幸的孩子们阿,我打开我的百宝袋拿出还热热的甜甜圈跟一同分享,把猫猫爵士的衣服馈赠于,啊,那乌黑的眼睛又重新放射出自信的眼光,吃得饱饱的,穿得暖暖的,跟我一起嬉戏玩耍,孩子们听我说着个动人的故事。脸上再一次展现出天真无邪的笑容,“机器猫是大家的好伙伴。”
疲倦的趴在我的毛柔柔的肚皮上睡觉觉时呓语道。看着活泼的孩子们真的舍离开了,可是我知道我还有任务呢,于是我开始了我的旅程。
我走啊走,脚步停在了一间病房的门口,看望把献给孩子的丛飞叔叔,从报纸上我得知了从飞叔叔他一生热心公益事业——为社会公益演出;义工服务;无私捐助失学儿童、残疾人和认养孤儿。在罹患胃癌晚期,他却把大家捐给他治病的钱,捎往贵州织金县贫困山区。”多么有善良的人啊,他把所有都给了那些需要帮助的孩子,在他生病的时候心里惦记着那些贫苦的孩子们,而却被病痛折磨着,在病房里呻吟着。看到此情此景我流着眼泪打开我的百宝袋,拿出布袋长老给我的可口的甘泉,赠与从飞叔叔,让他饮用甘甜的泉水,让他可以忘却病痛向往常一样跟孩子们开开心心的生活,更多的去帮助那些贫穷的孩子们,使走进幸福的天堂。如今,丛飞叔叔的歌喉不如往昔嘹亮,但却了那些孩子最饱含敬意的喝彩!让祝愿好人一生平安!
擦干眼泪我向前走,来到邰丽华阿姨的身边,她的舞蹈《千手观音》曾让无数的儿女感动;她的残疾(耳朵失聪)像平常人一样听说,但在无声的世界里,她出特殊的美丽,给人们带来纯净至美的艺术享受。而她天生的残疾让她无法与人的交流,此时,我打开我的百宝袋拿出了巧姑娘给我的“万话筒”,跟邰丽华阿姨开始了对话,让我分享她的喜怒哀乐,让她不再寂寞,不再孤单,让她永远都笑口常开的。做平常人,跟更多的人交流,为带来的艺术欣赏。“让我机器猫做她的永远的好朋友。”听到我说的话,他抱着我欢喜的笑了。她的微笑是那么的灿烂,那么的甜美,让我心里有说不出的喜悦!
假如我是机器猫,我就要带着我的百宝袋走遍祖国的每个角落,去寻找贫穷、疾病和痛苦而生活着的人们,为减轻痛苦,为带来欢乐。假如我是机器猫,我要尽我的所能让全世界贫苦、疾病,歌声、笑声!让每个人像我机器猫一样开朗的活着!