波斯猫作文
我家里养着一只波斯猫,它很漂亮,很活泼,就是太淘气,跳东蹿西,不时把花瓶砸了,把椅子套抓破了。家里都叫它“小淘气”。
小淘气昨天有了一个小伴儿,也是一只波斯猫,不过是一只玩具猫。虽说是玩具,但它的外形却同真的一模一样,甚至还要美些。我们都叫它“美美”。你看,它也有20多厘米长,胖墩墩的,全身雪白雪白的。它伏卧着,头昂着,前腿伸在前,后腿蜷在前,后腿蜷曲着,一条长长的尾巴拖在后面。它纹丝不动,好一副稳重的样子。走近一看,小嘴红红的,嘴边翘着几根细细的胡子,鼻尖是肉红色的;那两只明亮的眼睛,一只是金黄色的,一只是碧蓝色的,水晶般的。颈脖子上系着大红绸带结的蝴蝶结,下面还挂着一只闪闪发光的小银铃。真的,比小淘气还要美几分。
小淘气看见我抱着美美,不知道是因为妒嫉,还是它想找同伴玩,抬着头,望着美美,绕在我脚跟前喵喵叫。于是,我把美美放在沙发上。小淘气先是在沙发前的地板上,朝着美美蹦蹦跳跳,又打翻滚,又叫嚷。它半晌不见美美理睬它,就跳上沙发喵喵地叫着逗美美。美美还是无动于衷。小淘气按捺不住了,又爬到沙发背上,伸出前脚去撩美美。伏卧着的美美被它弄得摇摇摆摆,但是还是不答腔。这时,小淘气简直生气了,便毫不客气地扑向美美。美美滚到了地上,正好腹下的一个按钮碰着了地板,立刻发出了喵喵的叫声,同时,两只眼睛发出了亮光,直射着小淘气。小淘气没防备这一着,吓了一大跳,急忙逃到门口,躲在门框边,弓起了腰,回过头,远远地张望着它的怪朋友,好久好久不敢进屋来。
美美呢,摇晃了几下,停止了叫唤,翻身起来稳稳地坐在地上,眼睛一眨不眨地看着门口的小淘气,好像在说:“怎么啦,你干么不进来?”
小淘气在门口呆了一会儿,看看美美没什么动静,就蹑手蹑脚地走到美美身边,用头蹭了蹭美美,一翻身,卧在美美身旁。美美还是那样文静,一声不吭……这就是我们家的两只波斯猫,一动一静,一坐一卧,一真一假,真有趣。