可爱的小花猫作文
我家有一只可爱的小花猫,小花猫穿着一件毛茸茸的黑白条纹外衣。头像小老虎的头一样,圆圆的,头上镶得像铜钱似的大眼睛,圆溜溜的。头两边,有一对尖尖的小耳朵向上竖着。别看它的耳朵小,听觉可灵敏了。只要有一点轻微的小声,他都听得见。
小花猫所以有锋利的牙齿,牙齿的两边各有五六根长长的胡子,请爷爷说只胡子是用来看老鼠洞的。还有四只疯子爪子,老鼠就靠他。只要看见老鼠,猫很敏捷的扑过去。用前爪抓住老鼠。老鼠就成了它的美味餐。猫用胡子探好老鼠洞,他的责任心很强,他尽职尽责地守着老鼠出落的洞口。他非把老鼠捉住不可。
猫的习性很古怪,夜晚捉老鼠,白天睡大觉。他喜欢睡在温暖的地方,还不停地打呼噜。我每天放学的时候,我听猫打着呼噜。我就逗它玩它就喵喵的叫着。他有前爪轻轻地来抓我。有时在地上打几个滚!就扑向我怀里。
小花猫真可爱,我要保护好我的小花猫,我家的小花猫真可爱。