可爱的小花猫作文
我家养了一只小花猫很可爱,我最喜欢它了。我给它取了一名字叫——小花。
小花长着一身黑白相间的毛,头象个小皮球,脸象个小老虎的脸,耳朵是三角形的,嘴边还有六根胡须呢!它的眼睛是绿色的,象玻璃球一样发亮,一条长长的尾巴,毛茸茸的,它的爪子锋利得象个小铁钩。
小花不仅爱吃鱼,还爱捉老鼠。捉老鼠时,小花象一名哨兵在洞口静静的站着,睁着大眼睛,竖起耳朵,屏息凝视,等老鼠出来时,小花猛地扑上去,把老鼠咬住;捉到老鼠后就把老鼠咬住,过一会儿又把老鼠放下,然后又提起这个老鼠,最后把它吃掉。
小花猫的性格很古怪。它高兴时就在人们的脚下转来转去,用鼻子蹭人的脚;不高兴时就离家两三天,人们怎么叫它它都不回来。
你说我们家养的小花猫是不是很可爱呀!