可爱的小花猫作文
前天,我和姐姐在小院子里玩,遇见了一只小花猫。
它长着大大的眼睛,蓝蓝的眼珠,小小的鼻子和嘴巴。像横8一样的身子上面长满了花花的绒毛,看上去真是可爱。
我们想和小花猫玩,谁知它一见到我们就跑,对面的阿姨说:“怎么样,我家的小花猫顽皮吧。”我和姐姐一起说:“真是哎。”
我们各捡了一片树叶扔到一边,没想到小花猫立刻就去吃,吃得是津津有味。我想:“猫还吃树叶吗?真奇怪!”
我和姐姐看见小花猫连房子也没有,就拿了许多砖头给它盖了一座小房子。小花猫以为我们想捉它就不敢到房子里来。我们想了一个办法,拿了许多食物放了进去,这下不用我们捉,小花猫自己就走了进去,然后大口大口地吃起来,把食物都快吃完了。
我们看见小花猫这样大笑起来。可惜时间不早了,我们该走了。真不想和小花猫分离!我们只好依依不舍地回家了。
回到家以后突然下起了雨,我当时想到了一句话:猫吃树叶,天必下雨。